※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の首の後ろに2センチほどのシコリがあり、痛みがある。見た目ではわからず、心配。病院へ行くべきか相談。

先ほどですが、子供が頭の下の後ろ?首の上らへんがこりこりして痛いと言って触ってみたら2センチ?くらいのシコリがあり、触ると痛いそうで、見た目では全くわかりません。
リンパはよく風邪引いたりすると腫れたことがあります、
リンパよりもかなり下で頭らへん?首あたりで
リンパの所でも無いようなかんじがして💦
触らなければ痛く無いそうなんですが、へんな場所にシコリがあって心配です。
写真で、指を刺してるところです。見た目では全くわかりません。場所だけわかるように写真を撮りました。
病院行くべきでしょうか?行くとすればどこに行けばいいのか、、。
何かわかる方いらっしゃいますか?🙇‍♀️

コメント

くろねこ🐈‍⬛

以前、風邪をひいたときに首に一列にボコボコボコとしこりができました。
その時は耳鼻科で見てもらいましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり耳鼻科ですかねー?
    そんなボコボコとも出るんですね!💦

• 11月10日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

耳鼻科で良いと思います!妹も小さい頃耳鼻科で見てもらってました!
    私はもう、4.5年前の話で当時は様子見で良いと言われその後放置してますがいまだにボコボコとあります🤣

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いまだにあるんですね!!放置しても大丈夫なんですねー!

• 11月10日
くろねこ🐈‍⬛

詳しく検査する場合しこりに針さして~とか色々言ってましたが検査するほどでもないと思いますとのことでした☺
見てもらった方が安心だと思うので1度病院行ってみたほうが良いと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

針で検査あるんですね!!
    一度病院行ってこようと思います🙆‍♀️ありがとうございます😊

• 11月10日