※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使の羽
家事・料理

とんかつについて、生姜焼き用のお肉で揚げ焼きする方法や、少量の油でも問題なく揚がるかについてお聞きしたいです。

とんかつなのですが、分厚いお肉だと中まで火が通ってるか心配です。生姜焼き用のお肉で揚げ焼きで作ってる方見えますか?お肉は固くならないか少しの量の油でも問題なく揚がるのかお聞きしたいです。

コメント

ままくらげ

我が家はいつも薄切りのお肉と薄く引いた油で揚げ焼きにしてます。
普通に揚げ焼きにしても固くなったりはしませんよ☺️
油の処理も楽ですし、その方が子供も一人で食べてくれるので。

分厚いのが食べたい時はお店(スーパーやトンカツのお店)で買ってます。

  • 天使の羽

    天使の羽

    そうですよね~!主人がとんかつ食べたいないわれて!ミラノ風かつを作ろうかとお聞きしました😋コメントThank you(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

    • 11月10日
deleted user

生姜焼き用のお肉で大葉とチーズ挟んで揚げ焼きすることありますが普通に上がりますよ😄

  • 天使の羽

    天使の羽

    参考にします!Thank you(⁠◠⁠‿⁠◕⁠)

    • 11月10日