コメント
はじめてのママリ
特にやばいとは思いません。
虫歯などはないんですよね?
うちも健診の時しか行ったことないので3歳児健診が初めてです。
ママリ
やばくないと思います!
2歳だと、フッ素塗ると言いながらチェックアップのジェルを使う歯医者さんもあるらしいので、3歳くらいからでいい気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございますー- 11月10日
tomona
全然やばくないですよ😳💕
うちは4歳で初めて行きました!それまでは市や幼稚園の歯科検診のみですが、虫歯がなかったので行ってなかったです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月10日
退会ユーザー
やばいとまでは思いませんが、歯が生えてるなら定期的な検診やフッ素塗布はしてもらった方が良いですよ!
親が気づいてないだけで虫歯がある可能性もあるし、今後虫歯になるリスクも変わりますし😣
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね…
ありがとうございます!- 11月10日
ままり
特に気になる点がないなら、やばいとは思わないです!
うちの自治体は1歳半で歯科検診があるので、その時に初めて連れて行って、それ以降定期的に通わせてます。
まずは自治体の検診のタイミングで連れて行くでもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
1歳半は行きました!
が、それ以降いってないです…
ありがとうございます!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
やばいとは思いませんが、市の健診や保育園などに通われてたらその健診とか受けてますか??
2歳とかでも虫歯はあると聞くので、全くならこれから通うところも含めて検討はした方がいいかな?と思います!
フッ素とかも半年に1回くらいで推奨されてます!
-
はじめてのママリ🔰
一歳半は行きました。
保育園は行っていません。
小児歯科が近くになくて…💦
フッ素もやはり必要ですよね、ありがとうございます!- 11月10日
ぽん
うちは2歳頃に転んで前歯をぶつけたのでそれを診てもらうために行ったのが初めてでしたが、健診&フッ素で通い始めたのは3歳過ぎてからでしたよ😀
やばくないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月10日
さとぽよ。
1歳半から3か月ごとに通っています。
2歳だとちょうどイヤイヤ期で大変そうですが歯医者に早くから慣れていたほうがいいと思うのでこれからお子様に合う歯医者が見つかるといいですね😌
うちは終わったらコインもらって、ガチャガチャできたり、保育士さんがいたりする、個室のところに通っていて親も子供にも優しいので有難いです😄
-
はじめてのママリ🔰
小児歯科が近くになくて困ってます💦
めちゃいい歯医者さんですね、私もそういうところがいいな😭- 11月10日
-
さとぽよ。
個室なので子供の好きな映像流してくれたりするので歯医者=楽しい!遊びに行く!って感じです😄
わたしが子供の時は歯医者=怖いでしたが今は有難いです✨
歯磨きの仕方とかも丁寧に教えてもらえたりするので安心して任せられるところが良いですよね✨- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
私は今でも怖いです笑- 11月10日
はじめてのママリ🔰
今のところないと思います。
ありがとうございます!