※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食完了期のストック作りで、お肉について質問があります。豚バラや赤身の肉を細かく切って与えるのが良いでしょうか?

離乳食完了期で大人のとりわけではなくストックを作られてる方✳︎
お肉について教えて欲しいです!


ストックを作る際、
お魚は
ぶりやしゃけ、さば、しらすなどさまざまな種類を
取り入れるようにはしていますが
お肉に関しては鶏ひき肉しか使ってないです💭

BFとかで牛肉や鶏肉も食べたことはありますが
家ではなかなか出してなくて💦


完了期からは豚バラとか普通の赤みの肉とかの
細かく切ってあげたほうが良いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストック作ってます!
お肉は鶏ひき肉の他には豚こま細かく切って焼きうどん作ったりしてますよ☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    豚こま肉ですねー✨参考になります!脂身を除いて細かくする感じですかね?🙌

    • 11月10日
はじめてのママリ🔰

アレルギーチェックがすんでいるなら、まずは合い挽きミンチでハンバーグとかそぼろはどうですか?
ストックしやすいと思います!
鉄分をとるなら、白っぽいお肉(鶏)より赤身のお肉(牛肉、豚肉)がいいみたいです✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!!
    鶏ひき肉でハンバーグ作ってあげてたので合挽きミンチに挑戦したいと思います🙆🏻‍♀️♡
    鉄分は赤身の方が良いんですね🙌✨
    これからは積極的に取り入れたいと思います!!!

    • 11月10日
ママリ

ストックしてます!
豚ひき肉や合挽き肉でハンバーグやミートソース作ってます!
たまにストック切れて大人用の豚こま肉や牛こま切れを細かく刻んでお好み焼きしたりしてます☺️

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございますー!!
    ミートソースも美味しそうですね🥹✨
    ちなみに合挽肉でハンバーグする時は豆腐入れたりしてますか?🤔💭

    • 11月10日
  • ママリ

    ママリ

    ミートソース、グラタンやドリア、スパゲッティなどアレンジしやすくで常備してます😂✨
    豆腐は入れない時もあります!そのほうが食べてくれるので😂ほぼ大人と同じ材料で作ってます!

    • 11月10日
  • ママリ

    ママリ

    いいですね〜🥹❤︎❤︎
    早速今度うちもハンバーグやってみたいと思います!!
    ありがとうございます🙆🏻‍♀️

    • 11月11日