コメント
はじめてのママリ🔰
ストック作ってます!
お肉は鶏ひき肉の他には豚こま細かく切って焼きうどん作ったりしてますよ☺️
はじめてのママリ🔰
アレルギーチェックがすんでいるなら、まずは合い挽きミンチでハンバーグとかそぼろはどうですか?
ストックしやすいと思います!
鉄分をとるなら、白っぽいお肉(鶏)より赤身のお肉(牛肉、豚肉)がいいみたいです✨
-
ママリ
ありがとうございます!!
鶏ひき肉でハンバーグ作ってあげてたので合挽きミンチに挑戦したいと思います🙆🏻♀️♡
鉄分は赤身の方が良いんですね🙌✨
これからは積極的に取り入れたいと思います!!!- 11月10日
ママリ
ストックしてます!
豚ひき肉や合挽き肉でハンバーグやミートソース作ってます!
たまにストック切れて大人用の豚こま肉や牛こま切れを細かく刻んでお好み焼きしたりしてます☺️
-
ママリ
ありがとうございますー!!
ミートソースも美味しそうですね🥹✨
ちなみに合挽肉でハンバーグする時は豆腐入れたりしてますか?🤔💭- 11月10日
-
ママリ
ミートソース、グラタンやドリア、スパゲッティなどアレンジしやすくで常備してます😂✨
豆腐は入れない時もあります!そのほうが食べてくれるので😂ほぼ大人と同じ材料で作ってます!- 11月10日
-
ママリ
いいですね〜🥹❤︎❤︎
早速今度うちもハンバーグやってみたいと思います!!
ありがとうございます🙆🏻♀️- 11月11日
ママリ
ありがとうございます!!
豚こま肉ですねー✨参考になります!脂身を除いて細かくする感じですかね?🙌