赤ちゃんを抱っこしていると知らない人に触られそうで、嫌な気持ちになります。自分しか守れないので、過剰反応か不安です。
赤ちゃんをすぐに触られそうになります😂
抱っこ紐で連れ回していると
知らない人から近寄られて「かわいいね」って言われるまではいいんですが
ほっぺを触ったり等されそうになります。。。
インフルエンザ等も流行の季節になってきていますし
正直嫌で
知らないおばあさんが触ってきそうになってほっぺに手を伸ばしてきた時には
流石に、触らないでください
と言ってしまいました。
子どもを守れるのは自分しかいないので。。。
過剰反応なんでしょうか?💦
こういうことがよくあるのですが。。。
- ハク(1歳9ヶ月)
コメント

エルモ
過剰反応ではなくてそれが普通ですよ!!!!
おばちゃんってなぜ人の子に許可なく触ろうとするんですかね?不思議🫠聞かれても多分断りますけど😂
断るとこっちが悪者みたいになっちゃうのも嫌だし、やめて欲しいですよね😩

退会ユーザー
過剰反応じゃ無いと思います!むしろ、触らないでって言えて素敵ですー🥹✨
私も以前、狭いエレベーターの中で触られました。高齢の男性でしたが、異性だったのでより怖かったです。。
子供でも犬でも触りたいならせめて許可取ってからにして欲しいですよね、、
-
ハク
回答ありがとうございます😭
いえ、とっさに触らないでくださいって声が出ちゃいました笑
おじいちゃん、おばあちゃんは勝手に自分の孫でも見てる気持ちになっちゃうんでしょうか。。。- 11月10日

まいん🍓
私、相手に言えないです😂
ハクさんと同じ気持ちですし、はっきりと伝えること、子どもを守れるのは自分しかいないこと、正しい行動、考えだと思いますが、何と言うか雰囲気的にできません💦羨ましいです。
私は抵抗できないので、触られたらその方と離れた時に拭いてます笑
-
ハク
さすがに、頭で考える前に口から出ちゃいました笑
普段ならこんなことないし、むしろ1人でいる時は雰囲気が怖いという理由で話しかけられることもなかったのに
赤ちゃん連れ回すようになってからこういうことがありすぎて戸惑ってます😂- 11月10日

はじめてのママリ🔰
うちもおばあさんに触られた事あります。触ったあとで『あっ触ったちゃった』って笑いながら言われました😫
そう言うって事は、良く無い事だって分かってるでしょうに、なぜ勝手に触るのか。
苦笑いしかできませんでした😢
ちゃんと拒否できるの偉いです👏
-
ハク
そうなんですよね。。。
笑いながら近づいてくるんですよね。。。
特に口周りを触られて病気にでもなったらと思うと。。。
触られてからでは、手を払いのけることもできないし。。。- 11月10日
ハク
聞かれる前に触ろうとするのはほんとにドン引きでした。。。
顔も見ずにとっさに走って逃げちゃいました笑