キッチンへの侵入防止策についてアイデアを教えてください。キッズサークルを設置したいが、キッチンへのアクセスを制限したい。対面式カウンターで突っ張り式ベビーフェンスは使えず、置くだけ通せんぼも通過される。
キッチンへの侵入防止策へ、アイデアを貰えると助かります!
そろそろ、キッズサークルを取りたいと思っているのですが、キッチンへ入れたくなくて困っています。
ポットなど危険な物も多いし、キッチンと廊下を隔てるドアが重くて。指を詰めたら、無くなると思われます。
キッチンが対面式のカウンターなのですが、カウンターの横は、和室の襖があって突っ張り式のベビーフェンスは使えません。(襖が切れる場所がキッチンの入口なので両側が壁という場所自体がありません💦)
置くだけ通せんぼ は引っ張って隙間を開けて通ることを学習したので、置いても難しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 2歳3ヶ月)
コメント
na
うちもキッチンの隣が洋室に繋がるドアです。無理やりドアの終わったところにゲートつけました。ないとストレス半端ないです、ふすまに無理やりつけるのは無理ですよね?
はじめてのママリ🔰
難しいです💦
賃貸なので、襖につけるのはちょっと…なので。