※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

体型を気にして好きな服を着ることに迷っています。皆さんは気にせずに着ることができるでしょうか?

皆さんは服を買うのにどれくらい体型を気にしますか?😢

昔から自分に自信がないので10代の頃は"可愛い服は可愛い子が着るもの"と思って避けてきたし、着たいとも思いませんでした。(似合わないので....😂)

20代になった今は可愛い服も着たい...!と思えるようにはなったんですが、ショートパンツとか履きたいと思っても太ももふっといから恥ずかしいよな。とか、この服ピッタリめやからお腹目立つな。とか考えて結局好きな服を着た事がありません。

現在21なので今のうちに着たい服着ておかないとすぐ着れなくなるというのは分かってても、スタイルいいわけでもないのにこんな格好笑われるなと考えてしまいます....😓

皆さんは着たいものは着る!精神ですか?
それとも着たいと思っても私と同じように気にして着ずに終わってしまいますか?😭

気にせず着たいもの着てもいいんですかね....😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今20で足がアトピー体質で汚くて身長もずんぐりなのに可愛らしい女の子っぽいような服が好きです🥹可愛いと思ったものは買っちゃうこともあるんですが結局周りの目を気にしたりして着なくて売ったりあげたりすることが多いです😞💭
本当は気にせず着たいもの着るのが1番です🥹

はじめてのママリ🔰

21歳で体型気にして着たい服着ないなんてもったいない!!!😭
この先の人生もっと着れなくなる時が来ますよ〜🤣笑
私は身をもって今実感しています…ww
21歳なんて基本何着ても可愛くてサマになってます🫶
自信持ってください!

moony mama

着たい服と似合う服は違う❗️と思っています。(体型関係なく)
私には姉がいますが、ほぼ同じ体型でも矢張りお互いに合う服が違うんですよね。
なので、自分に似合う服を見つけられるまでは、ちょっとモヤモヤしながら買い物したことありますが。
自分に似合う服を見つけられるようになってからは、納得して買い物できてます😊