コメント

にゃお
入園する時までに新居に引越し住所があれは申し込み可能ですよ。
転居先から申し込み書をもらい、現在お住まいの市役所から転居先市役所にだしてもらえます。
にゃお
入園する時までに新居に引越し住所があれは申し込み可能ですよ。
転居先から申し込み書をもらい、現在お住まいの市役所から転居先市役所にだしてもらえます。
「こども園」に関する質問
引越しして別の幼稚園に年中の途中から通ってます 以前は公立の幼稚園 今は1号、2号のいる私立の幼稚園です 以前の幼稚園は毎日先生が絵本の読み聞かせをしてくれて 月1で絵本の会に入っている保護者が 読み聞かせをし…
4月に転勤で県外に引っ越します。 2歳児クラスになる子がいますが、引っ越し先の近くの認可が空いてません。 ①車で20分以上の認可保育園に預ける ②幼稚園型のこども園の3号にあずける(長期休みや土曜日は預けられない、…
姫路市の幼稚園、こども園で お勉強系よりも ほんわか、自主性を尊重してくれる園ってどこでしょうか、、?😭 エンゼル幼稚園に見学に行ったのですが 園は広くてとても良かったのですが カリキュラムが多めで のびのびと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
詳しくありがとうございます!
とりあえず両方の市役所いけば教えてもらえますよね!小学校も転校になるのでそれも役所ですよね。。。もう何から手をつければいいのやらと💦まだ先の話しですが早めに段取りたててないと焦ってバタバタしちゃいますよね。
にゃお
現に我が家がそうでした💦
れもん
そうなんですね!
そのタイミングで仕事も変えようかなと考え中なので転職、保活、引越し。。。すでに頭がパンク寸前です😅