コメント

ママリ
私も1人目の時に言われました。
でも大体が一歳までに小さくなる&塞がる と言われました。
娘は結局違いました😌
ママリ
私も1人目の時に言われました。
でも大体が一歳までに小さくなる&塞がる と言われました。
娘は結局違いました😌
「エコー」に関する質問
現在妊娠19週なのですが、15週の時のエコー動画をr 先生に診ていただいたところ男児完全確定とのことでした。しかし他のサイトで別の方には8-9割女児との判定を頂きました。検診はもう少し先なのでまだ分からないのですが…
私の行っている産婦人科は まず診察室入って、お腹のエコー1分半くらい。 終わって椅子に座って先生と話して終わり。 (次は何週間後に来て、薬は継続するか、気になる事はあるか) 気になる事が毎回無いので、(あってもエ…
現在妊娠37週3日です。 すごくお腹が張りやすくなってきて買い物行くのに一苦労です。一昨日の健診のときはエコー見たところまだ下がってきてる感じはないから1週間は産まれないかなーと言われました。 陣痛の張りは痛み…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りらりん
もし良ければ
その後の経過教えて頂けませんか?😭
ママリ
19週の時に穴が開いてるかもしれないけど塞がるかもしれないし様子見だね〜って感じで初めて指摘されて、でも個人病院だったからなのか?検査した方がいいということもなかったです😓
結果その後の検診では何も指摘されなかったです💦
ママリ
穴の大きさにもよるのだと思います。
保育士なのですが、いままで何人か心室中隔欠損のお子さんに出会ってきましたが1人の子以外は2歳まで定期検診で様子見、その後塞がったという経緯でした。1人の子は年長児で手術しました。
りらりん
私の友達の子でも何人かいて
珍しいものじゃないのは
何となく、わかりました😭
が、自分の子となると不安です😭