妊娠・出産 24週ですお腹の赤ちゃんに心室中隔欠損の疑いがいわれて月末に心エコーです、、、大丈夫なのか不安すぎます😭😭😭 24週です お腹の赤ちゃんに心室中隔欠損の疑いがいわれて 月末に心エコーです、、、 大丈夫なのか不安すぎます😭😭😭 最終更新:2023年11月10日 お気に入り 妊娠24週目 赤ちゃん 夫 エコー りらりん(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ママリ 私も1人目の時に言われました。 でも大体が一歳までに小さくなる&塞がる と言われました。 娘は結局違いました😌 11月10日 りらりん もし良ければ その後の経過教えて頂けませんか?😭 11月10日 ママリ 19週の時に穴が開いてるかもしれないけど塞がるかもしれないし様子見だね〜って感じで初めて指摘されて、でも個人病院だったからなのか?検査した方がいいということもなかったです😓 結果その後の検診では何も指摘されなかったです💦 11月10日 ママリ 穴の大きさにもよるのだと思います。 保育士なのですが、いままで何人か心室中隔欠損のお子さんに出会ってきましたが1人の子以外は2歳まで定期検診で様子見、その後塞がったという経緯でした。1人の子は年長児で手術しました。 11月10日 りらりん 私の友達の子でも何人かいて 珍しいものじゃないのは 何となく、わかりました😭 が、自分の子となると不安です😭 11月10日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠24週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠24週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りらりん
もし良ければ
その後の経過教えて頂けませんか?😭
ママリ
19週の時に穴が開いてるかもしれないけど塞がるかもしれないし様子見だね〜って感じで初めて指摘されて、でも個人病院だったからなのか?検査した方がいいということもなかったです😓
結果その後の検診では何も指摘されなかったです💦
ママリ
穴の大きさにもよるのだと思います。
保育士なのですが、いままで何人か心室中隔欠損のお子さんに出会ってきましたが1人の子以外は2歳まで定期検診で様子見、その後塞がったという経緯でした。1人の子は年長児で手術しました。
りらりん
私の友達の子でも何人かいて
珍しいものじゃないのは
何となく、わかりました😭
が、自分の子となると不安です😭