※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ🍑
子育て・グッズ

おかゆクッカーで炊いたご飯を冷蔵庫で保存した場合、それを使っても問題ありません。炊いたものでなくても大丈夫です。

離乳食のおかゆなんですが、おかゆクッカーを使う予定です!昨夜炊いたご飯が少し余り、ラップに包んで冷蔵庫に入れておいたものがあるんですがそれを使っても大丈夫なのでしょうか??
お米かご飯か必ず食べさせる前に炊いたものでないといけないんですかね?(>_<)

コメント

maya

良いと思います♪
私も普通にあまったご飯で
作ったりします(*^^*)

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

良かったです(❁´`❁)
    ちなみに、そのご飯は温めてから使いますか??

• 3月1日
  • maya

maya

冷めたまま使います(^_^)

• 3月1日

私も余ったご飯で作ってます

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

ありがとうございます❁*·⑅良かったです(❁´`❁)ご飯は冷蔵庫に入っていたのを温めずに使いますか??

• 3月1日

退会ユーザー

暖めてないです

• 3月2日
ぴよぴよぽん

その子にもよると思いますが、うちの子は、ごはんから炊いたお粥は、一口食べたら、泣いて嫌がるので、米から炊いたお粥を冷凍してました💦
何が違うのか?私もわかりませんが😅

• ピーチ🍑

ピーチ🍑

そうだったんですね❁*·⑅
    お子様にしかわからない何か違いがあるんですかね?👶🏼🍪

• 3月1日