※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊活

最近、運動するとすぐに全身汗をかくことがあり、妊娠すると汗をかきやすくなることがあるのでしょうか?

普段よっぽど暑くないと額から汗が出ることがないのですが、最近、少し運動するとすぐに全身汗をかき、とても暑いです💦こんな事は初めてで驚いているのですが、妊娠すると汗をかきやすくなる。なんて事あるのでしょうか、、、?

コメント

あおまま

妊娠するまで全く汗かかないタイプでしたが、妊娠してからは汗かくようになりました!
夏でも長袖きて過ごしてたくらいなのに、今では考えられません。笑

体温も上がって平熱35.5くらいだったのが36.5くらいになってます。

体質が変わったのか、お風呂に浸かるようになったからかわかりませんが汗かきやすくなりましたよ☺️

• さき

さき

貴重なご意見ありがとうございます!!!私も平熱が低いだけに、こんなにも汗をかき、常に着替えをもっておかないといけないくらいで、驚いています💦

• 11月10日