※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業職についてる方いますか?どんなお仕事ですか??事務から営業職に転職したいです。

営業職についてる方いますか?どんなお仕事ですか??
事務から営業職に転職したいです。

コメント

ママリ

夫婦共に営業職です。
夫はメーカー勤務なので、ルート営業です。担当エリアの企業を定期的に訪問して、自社商品の説明、提案、アフターフォローをするって感じです。アポ取って訪問したり、ノンアポで顔出したりとか、してるみたいです。

私はメディア関係で、広告営業です。出産前は、企画に合う顧客をネットで調べテレアポから訪問営業する流れの、新規顧客開拓がメインでした。
出産後はメールや電話で会社に来た広告関係の問い合わせに対応したり、顧客リストをもとにキャンペーンや新規商品を提案するインサイドセールスをしています。対面訪問はなく、電話やメール、zoomでのオンライン商談になります。在宅勤務でできるので、ありがたかったです。
営業といっても、色んな仕事内容がありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    ありがとうございます✨️

• 11月10日
真鞠

営業職です💡

営業職といっても色々ありますよね🥹

うちは住宅系の反響営業で、こちらからガツガツ仕事取りにいかなくても、評判やクチコミを聞いていらっしゃるお客様に対して営業するお仕事なので、本来なら一番大変な「情報収集」の部分がかなり楽なのと、受注率もかなり高いため、やってきたことが無駄になりにくくやりがいがあります😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります。
    ありがとうございます✨️

• 11月10日