※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

保育園送迎での置き去り対策について、車とベビーカーで交代する予定。置き去り防止のアイデアが欲しい。

保育園送迎での置き去り対策について

1年の育休明けの来年、子どもを保育園に預ける予定です。
その送迎ですが、仕事の都合で私(車)が送る日と母(ベビーカー)が送る日が出てきそうです。このためうっかり車に置き去り等しないか心配です。

防ぐためのアイデアはないでしょうか?置き去りなんてありえない!等の意見は無しでお願いします。

コメント

のんびりママ

自分の話ですか❓
お母様のベビーカーですか❓

• ママりん

ママりん

私の方ですね

• 11月10日
  • のんびりママ

のんびりママ

私がもしするのなら、自分のバッグ と保育園のバッグ を家出る時にカラビナとかでくっつけて助手席に置くかなー❓って感じです😅
    やってないですけど💦
    ルームミラーが縦に幅広いやつにしてるので、後方の子どもの確認しやすくてそれで確認が多いです。

• 11月10日
秋桜

貴重品(バッグ)をチャイルドシートの横に置くくせをつけておくと良いと思います✨

ままり。

私は車のカギをチャイルドシートに引っ掛けてます(笑)
車内なのでエンジンはかかるし、出ようと思ってロックかけようとしても車内に残ってるとロックかからないからいいかなーーと(笑)
今はまだそんなことないですが、私も来年から保育園送迎をするので万が一のことを考えて癖付け中です!!

はじめてのママリ🔰

YouTuberのてぃ先生が以前提言を出してたの思い出したので調べてみました〜
・後部座席に手荷物を置くなど、後部座席で何かをする目的を作る
・忘れ物防止トラッカー(Air Tag)を使う
・車内音楽を子供用BGMにして、子どもの存在感を意識出来る環境を作る
だそうです。ヤフーの記事になってるのでお時間あれば見てみてください😊