図書館で返却した本に歯型があり、破れていると連絡があった。子供は1歳で噛んだことなし。本は汚れていて読まずに保管。弁償するつもり。窓口で「うちではない」と言ってもいい?支払うなら黙っていた方がいい?
図書館でポスト返却した本に、歯型があって破けているので買い取ってほしいと連絡がありました。
本は、だるまさんが です。
その時はわかりましたと言いましたが、よくよく考えてみるとうちの子はまだ1歳になったばかりで歯も少しだし、手で破けることはあっても、歯で噛みちぎることは自宅の本でも一度もありません。
舐めていることはありますが、表紙はコーティングされているし、噛みちぎることは難しいかと…
なにより、元々すごく汚れていて、使用感があり、それが嫌でほとんど読ませることなく、保管していました。
可能性が0ではないので弁償はするつもりです。
窓口で「うちではないと思う」と言ってもいいでしょうか?
それとも、支払うなら余計なことは言わない方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
言ってもいいと思います!
私ならいいます。
接客業してて人生ゴネ得だなぁと思いました。
言いたいこと言ってないとモヤモヤだけ残りますし。
弁償するつもりなんて偉いです。
結局払うにしても、向こうに多少モヤモヤが残ればいいなと思います😂
ママリ
私なら言います。
そんなことしてないですって。
退会ユーザー
弁償しなきゃいけないほど破けているなら、読んでる時や貸出の時に気づかないですかね🤔??
はじめてのママリ🔰
子供に渡してなく親が読んでて確実そんなことしてないならゴネます😂でも親が目を離してたり一人で読んでるときがありそのような可能性が0ではないなら高くないし弁償します🙌
でも元々汚れててこうでした。とは伝えてもいいと思いました
ママリ
破けていたら弁償しなきゃいけないっていう約束が事前にありましたか?💦
はじめてのママリ🔰
私なら一応言いたいです。言わないとモヤモヤするのるので。役所的な対応だと思うので、たぶん気持ちのいい返答は来ないかもしれませんが、そもそも汚ない本なんだから、ただ払うのはくやしいです。
コメント