※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新しい携帯にデータを移す方法がわからない。容量不足でバックアップもできない。写真はGoogleフォトに入れているがダメ。機械に疎くて困っています。

携帯を買い換えようと思っています。
バックアップできていないと新しい携帯にデータをそのまま移すことってできないですよね?
容量不足でバックアップできないようで。
写真は消してGoogleフォトに入れているんですがダメのようです。
機械に疎くてどうしたらいいか。

コメント

ます

iPhoneならクイックスタートで写真や電話帳も全て新機種に移ります。

疎いなら有料ですがキャリアでやってもらうのが安心かもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    バックアップ出来ていなくても平気ということですか?
    iPhoneを使っています!
    キャリアとはショップでやってもらう感じですか?いくらぐらいかわかりますか?
    質問ばかりですいません💦

• 11月10日
  • ます

ます

キャリアとはauやdocomoなどの店舗ということですね。

バックアップはあるに越したことは無いですが、してなくても平気です。

私は自分でやってるので値段まではわからないです。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えていただきありがとうございました!
    店舗行って相談してみようと思います。

• 11月10日
エール

IOS15以上のiPhoneをお使いでしたら、一時的にiCloudが無料かつ容量無制限で使えますよ!
iCloudバックアップの際に「全てバックアップしますか?」と聞かれるので全部バックアップ出来ます!(私も先日このサービスを使いました)

一時的に…というのは3週間という縛りがあるのでご注意ください😊
GoogleやYouTubeで「機種変 iCloud 無料」と検索するとやり方が出てきます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    良いこと聞きました😊
    バージョンがiOS16.3.1と出てるので大丈夫そうですかね。

• 11月10日
  • エール

エール

大丈夫ですよ😊
    私はiOS16.1.1で使えたので😄
    この機能、あまり知られていないのかママリでお伝えすると驚かれることが多くて☺️
    微力ながら一助になれば幸いです✨

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても助かりました😊
    初めて聞いたことだったので、そんな良い機能があるなんていいですね!

• 11月10日
  • エール

エール

有益な情報を共有出来てよかったです✨
    この機能さえあれば万が一クイックスタートのデータ引き継ぎ失敗してもiCloudから復元できるので鬼に金棒ですね😆
    無事、機種変出来ますように☺️

• 11月10日
  • エール

エール

グッドアンサーありがとうございます♡♡

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に助かりました❗️
    もう一つ聞きたいんですけどクイックスタートって今持っている携帯に見つけられないんですが機種変した方の携帯にあれば出来る感じですか?iPhone8と古い携帯使ってまして。そして携帯に疎くて💦また質問してしまってすいません🙇‍♀️

• 11月10日
  • エール

エール

いえいえ、私で分かることなら☺️
    クイックスタートの項目は設定画面にはありませんよ😊
    新しい携帯と使っていた携帯を隣同士に置いたら自動的にクイックスタート用の画面が表示されます✨

YouTubeで「かじがや電器店」さんのチャンネルにある「【iPhone15ほか対応】機種変更データ移行【他の機種もOK】【徹底解説】」という動画通りに手順を踏みました😊

とても分かりやすく説明してくれているので参考になると思います😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々教えて頂き本当に助かりました❗️ありがとうございます😊
    無事に機種変できるように頑張ります❗️

• 11月10日
  • エール

エール

こんな感じで近づけると使っていたiPhoneにクイックスタートが表示されるようになってます!(先程紹介したかじがや電器店さんの動画のスクショです)

• 11月10日
  • エール

エール

無事に機種変出来ますように☺️

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スクショまでありがとうございます😊はい❗️頑張ります☺️

• 11月10日