79日目の赤ちゃんが寝返り練習を始めたが、首はまだすわっていない。早いと驚いている。
生後79日目にして寝返り練習始めました。
まだ首はすわっていませんが、すわりかけです(ちなみにタミータイムでは15〜20秒以上頭を持ち上げられます)。
寝返りは首がすわってからの認識だったのですが、寝返り練習ってこんなにも早くするもんなのでしょうか…
早すぎて驚いてます💦
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママ🦖
うちは生後94日目ですが、同じ頃かもう少し前から寝返り練習し始めました!
タミータイムではやる気がないのか力がないのか5秒すら持ち上げられないですが(笑)
今も絶賛寝返りしそうな雰囲気出してますが、まだできてないです😅やっぱり首が結構座ったあたりなのかなーと🤔
寝返りできたところで頭持ち上げられないので日中で目離すときはバウンサーに乗せてます!!

はじめてのママリ🔰
うちも、一ヶ月半には首座り横向きまで勝手にできてました😂
やる気スイッチおし過ぎだよーって声かけてました😂
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
1ヶ月半くらいからうちもいきなりやる気出してきて、早すぎって本人に言ってます😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
最近10ヶ月になったばかりですが
先程初歩きを観測して驚愕しました😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ええ!!めちゃくちゃ早いですね!
初歩き、おめでとうございます👏🏻✨- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じ様になるかもですよ!😂
うちは男ですが女の子のほうが何もかも早いっていいますし😂- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですかね😂
そうなんですね!女の子の方が早いんですね😳
少しだけ期待しつつ成長を見守りたいと思います♡- 11月10日

はじめてのママリ🔰
うちは、助産師訪問の時に、2ヶ月になったら、寝返り練習してもいいよ!って言われて、息子が、機嫌のいい日に、数回練習しました。
そしたら、3ヶ月になる数週間前に、勝手に寝返りしました笑
首を持ち上げるのはちょっと時間かかりましたが、3ヶ月半ちょっと前に首を自分からあげて、今では、テレビ見てます笑
友達からは、普通は、4-5ヶ月でするんだよ!早いね!って言われました。 早い子は早いみたいですね😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり寝返り練習大事なんですね😳
でも寝返り早かったんですね!
めちゃくちゃすごいです✨
テレビ見てるのめちゃくちゃ可愛らしいです🥰
うちも寝返り練習し始めたらサポートしてあげようと思います💓- 11月10日
はじめてのママリ🔰
うちも寝返りを雰囲気でやってますが、やっぱり頭すわってからじゃないと難しいんですね😂
家事とかする時はバウンサー必須ですよね!!
これからさらにバウンサー活躍しそうです(笑)