※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
サプリ・健康

子どもが朝から下痢を繰り返し、お腹が張って食欲もない状況。食べやすくて消化にいいものは何でしょうか。

朝の6時から子どもがお腹痛いと下痢をしています。
今現在で7回くらいです。
昨日の夜お腹を触ったら張っている感じがしました。
食欲もなく布団にくるまっています。
食欲がない時何が食べやすく消化にいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

消化に良いと言えばうどんや雑炊だと思いますが、
もし飲食が刺激になって下しちゃって辛いようなら無理はさせず、とにかく水分で良いと思います😣出し切らないと治らないこともあるので💦脱水にならない程度に胃腸を休めてあげてください。
水分は最優先でスポーツ飲料や経口補水液等…好きなジュースでも良いです。もう少し食べれそうなら、私ならゼリー飲料や野菜ジュース→リンゴやバナナ→卵粥やうどん→野菜の順のイメージでステップアップするかな、と思います。
キノコやワカメ、脂っこい系の肉は暫く避けてください😞

• AI

AI

コメントありがとうございます😊
    詳しくありがとうございます!
    先程うどんとミートボールは食べられるかもとの事で出しましたが、食欲ないみたいで口に入れてもぺっと出してしまいました。
    朝もおにぎり一口くらいで熱もあるので心配です💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたり飲んだりしたらすぐトイレって感じじゃ無さそうなら、↑に挙げた順番無視で消化に悪い物だけ避けて食べれる物食べるで良いと思いますよ!
    熱は、寒そう(寒気、震えがある)なら無理に冷やさずしっかり加温、暑いなら体温上がりきって汗が出てくるかもなので着る物や掛け物調節して身体を冷やしてあげてください。

見てる方も辛いですよね😢
    何でも良いので水分だけは摂ってもらって、あとは胃腸の回復を待ちましょう😭お大事にしてください💦

• 11月10日
  • AI

AI

詳しくありがとうございます😊

• 11月10日