※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫を飼っている方が旅行などで家を空ける際、お世話を頼めない場合はホテルやシッターを利用していますか?考えていることを質問しています。

猫を飼ってらっしゃる方、旅行など家を空ける時2泊以上だとどうされてますか?

実家や近所の人などお世話を頼めない場合はホテルですかね?シッター頼んだりしてますか?そもそも家を空けることがない💡のコメントはいりません😂

もしもの時のこと考えて質問してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の話ですみません🥺
よくシッターに来てもらってますよ!
ペットホテルは使ったことないらしいです!🤔
(緊張しいの子🐈だからかも)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはり、猫はなるべく場所を変えない方がいいみたいですね😌

• 11月10日

義実家はホテル使ってると言ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホテルでも大丈夫な猫ちゃんだと助かりますね😊💡

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

うちはシッターさんに来てもらいます!
ホテルにも預けたことがありますが、いつもと違う環境のせいか、ご飯を食べずトイレもせず、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シッターさんは知らない方を家に入れる不安などはないですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は信頼できる方と出会えましたが、最初は心配でした!
    3社ほど利用しましたが、打合せ時点で「合わないな」と思った人はキャンセルしたこともあります。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、やはり不安や合う合わないもありますよね💦

ありがとうございます😊

• 11月10日