コメント
どらごん
心臓バクバクですよね…。払える金額なら払うしかないし払えないなら他の支払方法考えますね…。他の銀行さがしたり。
3度目のままり🔰
10年の住宅ローン控除終わり次第、繰り上げ返済できるよう、とにかく貯金中です😫
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦私も貯金頑張ります🫠引っ越しや家具買ったら貯金消えました…
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
生活が赤字になっても払い続けるしかないです…
たぶん、子供に贅沢はさせれないようになります…
-
はじめてのママリ🔰
節約するしかないですよね😢
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
住宅ローン控除が終わるまでは特に何もしません。
控除終わってからは繰上げ返済するかどうか家計の状況をみながら検討します。
-
はじめてのママリ🔰
今固定金利が上がってきてるんで変動も上がりそうですよね😢
- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
どうですかね🤔
でも一気に上がる事はないと楽観視してます😂
来年から新ニーサ始まりますし、積極的に貯金と投資していきたいです。- 11月10日
退会ユーザー
ローン控除が終わったら全額は無理でもハイペースで返しますかね〜😅
-
はじめてのママリ🔰
私はハイペースで返せないですが頑張ります😢
- 11月10日
退会ユーザー
繰上げ返済資金は貯まったので、上がった金利によって一部か全額繰上げ返済する予定です!
ぽにぽに子
多分上がらないんじゃないかなーと楽観視してます。払えない人続出するでしょうし。
一括できますが、団信もあるし上がってもそのまま借ります。
ママ
全期間固定1%と変動金利0.6%の半々で借入しているので、基本的には粛々と返済していくだけです😊
今の倍以上の金利になったら変動金利のみ1,000万くらい繰上げ返済すれば、金利上昇の煽りは受けにくくなると借入前にシミュレーションしているので不安はありません!
退会ユーザー
前にFPの方に聞いた情報ですが、変動金利が固定金利を上回る可能性はほぼない!そうです…何故なら破綻者が続出してしまうから…
払えない人か増えたほうが困るのでそうなる前に経済で何らかの法案が出るとのことでした…
はじめてのママリ🔰
今固定金利がどんどん上がってるからこの後変動も上がりそうですよね…怖いです😢