※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sapi
子育て・グッズ

2歳でも楽しめる大型遊具について相談です。滑り台やブランコ、トランポリンなど、おすすめを教えてください。

部屋に置ける身体を動かせて2歳でも楽しめる
大型遊具って何がありますかね?😂

無難に滑り台とブランコ付きのジャングルを
買おうかなーと思ってるんですが
トランポリンとかも聞くし何がいいかな?と☺️

お子さんが気に入ってる大型遊具教えてください🙋🏼‍♀️︎ ̖́-

コメント

ママリ

1歳の誕生日でジャングルジムと滑り台とブランコがついたものを買いました!ずっと定期的に遊んでくれていて、4歳の今は鉄棒ブームがきているのでブランコはずして鉄棒として使っています☺️

• Sapi

Sapi

やっぱり滑り台とブランコ付きのジャングルいいですかね🫠💕
    鉄棒に出来るのもポイントですよね☝️

• 11月9日

折り畳めるジャングルジム&すべり台と折り畳める鉄棒&ぶらんこ持ってます(持ってました)🖐
鉄棒&ぶらんこは置くとかなり幅取るのでなかなか出せず、畳んで洗濯物干し場になってるぐらい邪魔だったので1年ほどで手放しました😅
ジャングルジム&すべり台はたまに出すと喜んで遊ぶけど、2〜3日もしたら遊ぶんじゃなくてテレビ見るための椅子になってます🤣
体動かす系で1番遊んでるのはバランスボードとロディです😆

• Sapi

Sapi

ジャングルとかは飽きもきますかね…😂
    ブランコとかあると楽しめるかな?と思うけど毎日あるとそうでもないのか…(笑)

ビジーカーがあるので悩みましたがロディみたいなのも気になってますが結構乗りますか?(笑)
    遊び場とかであると乗るけど長くは遊ばないかなーと思って😓

• 11月9日

退会ユーザー

買ってすぐとかしばらく片付けて久々に出した時はよく遊ぶって感じです😅
    あと、処分の仕方にも悩みます🤣

ロディは遊べるバランスボールって言われてて、ただ乗ってぴょんぴょんするだけでなく、横倒しにしてバランスとって立ったり、何かに掴まって立ってトランポリンのようにぴょんぴょん跳んだり色々な遊び方して楽しんでます😆
    うちはロディのnino ninoシリーズを買いました😊色味が可愛くておすすめです☺️
    次男が1歳誕生日に買って、今も3人取り合いする程みんなのお気に入りです🤣

• 11月9日
  • Sapi

Sapi

なるほど…😂
    飽きがきちゃうのはちょっと悩みますね😂😂

そうなんですね😳!
    跨って跳ねるだけかと思ってましたが
    倒して立ったりとかもありなんですね🙆‍♀️
    聞いてなかったら壊れるでしょー!って怒るとこでした😅
    それなら見た目も可愛いしコンパクトなのでロディもありかもです👍🏻 ̖́-‬

• 11月9日
ままり

娘は今はトランポリンハマってます!滑り台とジャングルジムもしますが、トランポリンの方が長い時間飛んでます😂
我が家はハンモックがあるのでブランコは付いていませんが、ママ友のところはブランコがやはり1番人気と言っていたのでブランコ付きいいと思います☺️

• Sapi

Sapi

トランポリンも人気ですよね☺️💕
    ジャングルジム買うならブランコ付きのにしようとは思いますがトランポリンも悩みます☺️

ちなみにガチのトランポリンですか?!(笑)
    今ってクッションみたいなトランポリンとかもありますが🤭

• 11月9日
  • ままり

ままり

ガチです!大人も飛べるやつです!なんか手すり?も付けれてそれ付けて鉄棒みたいにぶら下がったり補助ありで前周りもしてます😂

• 11月9日
  • Sapi

Sapi

そうなんですね👏
    大人も運動になっていいかもですね😂💕
    参考にさせて頂きます👍🏻 ̖́-‬

• 11月9日
あいう

これ、楽しんでます!
滑り台、角度変えれますし下でお人形とかでも遊べるので

• Sapi

Sapi

めちゃくちゃ色々ついててお得ですね🤤🤤
    Amazonとかでジャングルジムとか調べてても見かけたことなかったんですが商品名とかわかりますか?🥺

• 11月9日