住まい 横浜市に住われてる方いらっしゃいますか?ひとり親で横浜市に引越し予定なのですが、ひとり親の手当てなどなにかありすか? 横浜市に住われてる方いらっしゃいますか? ひとり親で横浜市に引越し予定なのですが、ひとり親の手当てなどなにかありすか? 最終更新:2023年11月14日 お気に入り 1 親 横浜市 ゆう(8歳) コメント たなか 児童扶養手当と母子の医療費ただ、水道費がめちゃくちゃ安くなるのとNHKが免除。 くらいしかないですね。 11月14日 ゆう コメントありがとうございます! 水道費もなんですか!!😲 11月14日 たなか 水道費もそうですね。 安すぎて(1000円もいかなかった)今回は払わなくていいですって月もありました😂 所得制限超えたらすべて無しですけどね… 11月14日 ゆう 今住んでる県は扶養手当、医療費無料しかないので驚きました!笑 払わなくていいですよって嬉しいですね!少しの額でも🥹 11月14日 たなか あ、あと地下鉄と市営バス無料乗車券も貰えました。 私は生活圏内に地下鉄もないしバスも使わなかったので貰わなかったですけど… 地下鉄って高いのでもし普段乗られる地域に住んでるなら無料乗車券もありがたいかな😊 いらっしゃい横浜へ🤗 11月14日 ゆう 市営バスも!!!!すごい! 車中心の生活からバスや自転車の生活になる予定なので助かります!笑 シングルで子供連れて➕小学校入学で不安だらけですが、、、 ありがとうございます🙇♀️ 11月14日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます!
水道費もなんですか!!😲
たなか
水道費もそうですね。
安すぎて(1000円もいかなかった)今回は払わなくていいですって月もありました😂
所得制限超えたらすべて無しですけどね…
ゆう
今住んでる県は扶養手当、医療費無料しかないので驚きました!笑
払わなくていいですよって嬉しいですね!少しの額でも🥹
たなか
あ、あと地下鉄と市営バス無料乗車券も貰えました。
私は生活圏内に地下鉄もないしバスも使わなかったので貰わなかったですけど…
地下鉄って高いのでもし普段乗られる地域に住んでるなら無料乗車券もありがたいかな😊
いらっしゃい横浜へ🤗
ゆう
市営バスも!!!!すごい!
車中心の生活からバスや自転車の生活になる予定なので助かります!笑
シングルで子供連れて➕小学校入学で不安だらけですが、、、
ありがとうございます🙇♀️