※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
住まい

横浜市に住われてる方いらっしゃいますか?ひとり親で横浜市に引越し予定なのですが、ひとり親の手当てなどなにかありすか?

横浜市に住われてる方いらっしゃいますか?
ひとり親で横浜市に引越し予定なのですが、ひとり親の手当てなどなにかありすか?

コメント

たなか

児童扶養手当と母子の医療費ただ、水道費がめちゃくちゃ安くなるのとNHKが免除。
くらいしかないですね。

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます!
    水道費もなんですか!!😲

• 11月14日
  • たなか

たなか

水道費もそうですね。
    安すぎて(1000円もいかなかった)今回は払わなくていいですって月もありました😂

所得制限超えたらすべて無しですけどね…

• 11月14日
  • ゆう

ゆう

今住んでる県は扶養手当、医療費無料しかないので驚きました!笑
    払わなくていいですよって嬉しいですね!少しの額でも🥹

• 11月14日
  • たなか

たなか

あ、あと地下鉄と市営バス無料乗車券も貰えました。
    私は生活圏内に地下鉄もないしバスも使わなかったので貰わなかったですけど…
    地下鉄って高いのでもし普段乗られる地域に住んでるなら無料乗車券もありがたいかな😊

いらっしゃい横浜へ🤗

• 11月14日
  • ゆう

ゆう

市営バスも!!!!すごい!
    車中心の生活からバスや自転車の生活になる予定なので助かります!笑

シングルで子供連れて➕小学校入学で不安だらけですが、、、
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月14日