※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

ママ友の家で同じ子供椅子を見つけ、高価なものだと指摘されて傷ついた。今後の関係性を考える。

モヤっとしました💧 今日ママ友の家に遊びに行って、子供椅子がうちのと同じものだったので、『ウチもこれ使ってるよー😆』って言ったら、『そーなの⁉️😳似たやつとかじゃなくて?』『同じだと思うよ!このグリーンにした😊』

『え、だってこれめっちゃ高いやつだよ⁉️🙄』って言われました😓 
あー、見下されてるなーって思ったお話です😮‍💨
そのあとマウント?取り返しましたけど…

その後のお付き合いは考えます💧

コメント

はじめてのママリ🔰

高いやつだよ!?じゃなくて、超高いよね‼️だったら良いのに…
そしたら、だよねー!って話繋がるのに…
何も考えずマウント取る人いますよね

• ®️ママリ

®️ママリ

そうなんですよ💦 高かったよねー!とか言われたら良かったんですけど💧だってこれ〜とか、まるでよくあなたに買えたね!って言われてるような…

• 11月9日
ママリ

疲れるし嫌な思いするから距離置いちゃいましょ!!!

はじめてのママリ🔰

ほんとそういう一瞬の一言で人間出ますよねー😇
距離置きましょう😆

え。
いるんですね、そんな方、、、
その方のお子様が可哀想。
そんなん見て聞いて育ってるんですね、きっと。

一緒ー?これいいよねー\( ˆoˆ )/
とかですよね、、、

はじめてのママリ🔰

先日、同じようなことありましたー!
同じくキッズチェアで、その方はグリーンかブルーなんですが、うちのはTHE木!という感じのナチュラルカラーでオシャレでもないので「似たやつじゃない!?💦」と否定してしまいました。

うちは安いやつなので状況違うと思いますが💦「(ママ友の家のものが)高いやつじゃなくて!?」と主語もなく言ってしまいました。

こんな感じで主語なく会話して誤解させてしまうパターンもありますが、®️ママリさんのママ友は完全に高いやつだからと見下してきた感じでしょうか💦