※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
サプリ・健康

急に首と顔が痒くなり、洗顔や化粧水がしみる。肌は強い方だが、赤みが目や口周りに💦

急に首が痒くなり、そのあと顔も痒くなって洗顔も化粧水も何もかもしみるようになりました😭
ピリピリずっと痛いです💦💦

アレルギーなどなく、今までかぶれたりしたこともありません💦💦

どちらかというと肌は強い方だと思うのですが、急にどうなったんですかね😭?💦💦

目の周りや口の周りが赤いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵期ですか?
排卵期で肌が弱ったりアレルギーだと思います。

私は不定期ですが排卵期になると首元が痒くなり、そのまま顔も痒くなります💦
皮膚科で診てもらいアレルギーと言われアレルギー検査して花粉だろうとのことでしたが、排卵期にしかならないので排卵の関係でその時期だけ肌が弱ってるのかなぁと思ってます。
皮膚の弱い首、頬、口周り、目元が痒くなります。

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

ちょうど排卵日が昨日あたりでした!
    今までそんなことなかったのですが、今からそうなるんですかねー😭💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然なります💦私は27歳ぐらいのタイミングで突然でした😱
    皮膚科で軟膏?処方してくれますし、ヒルドイド、ヘパリン類似物質も処方してくれます。私はローションタイプのヘパリン類似物質が効きます!

• 11月9日