※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マヌカハニーを子供に与えている方、MGOは何を与えていますか?5歳未満はNGと聞いて悩んでいます。

マヌカハニーをお子さんに食べさせている方いますか?

MGOはいくつのものを与えていますか?

5歳未満はダメという記事も見たりして、買ってみようか悩んでます😣

コメント

はじめてのママリ

マヌカハニー、子ども達に舐めさせてみましたが、かなりクセがあるので、嫌がられて1回きりです。
プロポリス入りのはちみつを風邪引いた時に舐めさせてます。

これたまに食べさせてます。
私は喉痛い時にはとにかくマヌカハニーなんですが、
子供が喉痛いって言った時にドリンクにしてあげたり、ハチミツって言われた時にヨーグルトに混ぜたりしてます😊

うちの子は大好きです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません。
    これはスプーンに出して舐めるのではなく、ドリンクにすると効果的ですか?
    ドリンクにする時の配合は、どんなものを入れて作ってますか?(1日寝る前に1回とかにしてますか?)

私が今喉が少し痛いんですが、娘も体調を崩してて病院に行けず、効く方法があればぜひ知りたいです🥺💦
    同じメーカーの生ハチミツならあるんですが、きっとマヌカハニーの方が効きますよね💦

• 12月14日

退会ユーザー

スプーンでそのまんま飲むのが一番だと思います🤔夜も歯みがきした後です😊殺菌作用あるので。
    1日3.4回、気がついた時飲んでます。大さじ1くらい。←合ってるか分からないけど😂

ドリンクもダメではないです。
    私はお湯で割ってレモン汁入れたりするのが気に入ってます。
    紅茶にマヌカハニーとかも良いと思うし、生姜入れても体あったまるかと。

たぶん、マヌカハニー特有の効果だと思います😭
    お大事にされてください💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早速のお返事ありがとうございます🥺✨
    1日3.4回飲んでるんですね!

生ハチミツですが、私も蜂蜜をお湯で割ってレモン汁を入れて1日1回飲んでました!
    マヌカハニー特有の効果であれば、やはり買いに行かなきゃですね💦
    紅茶にマヌカハニーや、生姜を入れるのは思い浮かばなかったのでやってみたいと思います!
    ありがとうございます!

• 12月14日