※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ!
子育て・グッズ

託児所で働く女性の子供が他の子にいじめられている状況について相談。自分の子は控えめで、他の子に対しては優しいが、その子だけにいじわるを受けている。子供が不安になり、心理的な影響が心配。同い年の他の子とは仲良くできるが、その子だけが違う様子。何が原因なのか知りたい。

子連れ出勤の託児所につとめてます。

スタッフ同士子供を連れてくるのですが、自分の子が2さい3ヶ月男なのですが、控えめ、なかんじです。ひとのものはとらないし、どちらかというととられて泣くほうです。

3ヶ月ほど大きい子、男がいやがらせしたり、うちの子にだけ、ものをとったり、バイバイして、といわれてうちの子が素直にバイバイすると、いやだとかいっていじわるをわざわざしたり、絵本を読んでると、わざわざうちの子が見えないように、うちの子のひざに座り、いたいおもいをさせたり、します。

もともと強い子で、乱暴はしませんが、押したり、場所取り合いをしにきたり、おもちゃをうばいにきたり、します。

他の子にみせる顔とうちの子にだけみせる顔が違います。なんなのでしょうか?

最初は仲良くしてましたが、うちの子はだんだんわかってきてるみたいで、その子がこわいというか、嫌い?なかんじがでてきています。

しゃべれるようになってきたので、
やられたらいたいとかいうようになったのがすくいですが、このやるこの心理てなんですかね?
経験有りの方、教えてください。

同い年くらいできになるのか?
他の子とは仲良くやるみたいで、謎です。

コメント

あち𓆉

お子さんがやり返さない?のをいいことに調子乗っちゃってるんだと思います(´•ω•̥`)
私もその年頃、いつもやられる側で心の中では痛い嫌だって叫んでるけれど大人への伝え方、言葉がわからず辛かったです。
私の親が相手のママと喧嘩になってもいい!と、その子にガツンと叱ってくれてもう意地悪はされず、むしろ擦り寄ってくるようになりました😔