※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築10年の一軒家の外壁のお手入れについて相談です。傷や欠けが気になり疲れています。みなさんはどのようにされていますか?

築10年くらいの一軒家の方〜
外壁とか、どうしてますか??
傷がついたり、少し欠けたりとかみてますか?笑
台風や大雨で雨漏り等ないけど、なんか剥げてきたなー、窓枠雨だれあるなぁ〜ここすこーし欠けてるじゃん!少し傷ついてきてるなぁ〜とか数えたらきりがなくて、疲れてしまいました(笑)
直してたらきりがなくて笑
みなさんはどんな感じですか?(笑)

コメント

✩sea✩

1年前に、10年超えたので外壁の補修(高圧洗浄して塗り直し)、屋根の補修としました!
シロアリ防止の薬剤散布もしてもらったので、約150万くらいしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!お高いですね(・。・;
    それは10年と決めてやりましたか?
    例えば足場組むならある程度補修箇所があればやろう!なんてなりますが…一つの傷のことで足場組むのも…なんて踏みとどまってしまいます笑
    ある程度いっぺんにしたいですよね…(笑)

みんなおなじように劣化するわけではないですし、、どんなスタンスでやる決意をするのか不思議で…(汗)

• 11月9日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちはハウスメーカーから、10年点検の時に、このまま補修を全てハウスメーカーに依頼すれば、延長保証になりますよ、と言われたので、家を建てたハウスメーカーにそのままお願いしました( ・ᴗ・ )

• 11月9日