※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

LIXILの床材、ドア、キッチン、洗面台は何色がいいでしょうか?キッチンとドアは同じ色にするべきですか?色選びに悩んでいます。どのようにして色を選びましたか?

淡色のお家がいいんですが

LIXILの床材、ドア、キッチン、洗面台だと何色がいいですかね?

みなさんキッチンとドアは同じ色にされてますか?

これ可愛いなと思って単体で選んでいくと
家全体が変な色合いになった気がして…。
色選びに悩んでます。
みなさんどのようにして色選びましたか?

コメント

ゆり

リフォーム会社に勤めています🙋
自宅でなくてあれなのですが、家づくりという点で、まずおうち全体のテイストを決めることをオススメします✨
そのうえで、床→キッチンや洗面台、ドアなど決めていきます。
逆に、これは絶対入れたい!というキッチンや洗面台などの色柄があれば、それに合わせる形で床や壁を選ぶということもあります。

ちなみに、リフォームだとキッチンとドアは同じじゃないことが多いです。
床と扉の色を合わせたり、床とキッチンの色を合わせたり……様々です。

淡色と言うと、床は白系~明るい茶色のイメージでしょうか?😊
私だったらですが、アイボリー系の白木目の床にキッチンは扉がLDから見えるなら框組のライトブルーとか床に合わせて白木目とか……床よりちょっと明るくします。

ママリー

床、ドアはLIXIL、キッチンはTOTO、カップボードはLIXIL、洗面台はパナソニックですが、色は違っていてもテイストを揃えてます🙌

我が家の内装は北欧ナチュラルを目指していて…
LIXIL→ラシッサDシリーズ(床はメープル、ドアはホワイトオークとかブルーペイントとか場所によって色々)
キッチン→ラスグレーオーク
カップボード→ライトグレイン
洗面台→ブルーグレーオーク

私がブルーグレーが好きで壁紙にもブルーグレーを使ったりしてるので、それに合わせて他のものも色を選んでます💡