※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

下着のサイズ測定方法とおすすめのお店について相談しています。

下着の購入についてです。
元々胸が小さく、圧迫感が苦手ということもあって、産前からカップ付きキャミソールをずっと使っていました。
産後も完ミにしていたので世間でよく言う、妊娠して胸が大きくなるということも全くなく、今はむしろ前より小さくなってます😇
最近インスタとかで、小胸用美乳ブラとかの広告をよく目にするようになって、広告みたいにサイズアップするなんて思ってはいませんが、それでもちゃんとした下着をつけるようにしないとなぁと思うようになりました。

せっかくなら、ちゃんとサイズ測って値段も高すぎないもので買いたいなと思うのですが、昔イオンとかに入ってる下着屋さんで測ってもらった時、服の上からサイズを測ってもらいました。
でも、その時もサイズの合ってないブラとかカップ付きキャミソールだったので、サイズ合ってないものをつけてる状態で測っても正しくないよね…?と思いつつ、結局言われたサイズのを買ってもやはりしっくりせず…

結局、どんな測り方が正しいのでしょうか?
サイズの合ってない下着しかない状態で測れますか??
また、どこかオススメのお店などあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

月見大福

専門店で測ってもらうのがいいと思いますよ!
ワコールとかトリンプとか✨
基本的にブラの上から採寸が多いと思います。
フィッティングしてもらう時はちゃんと収めるのに胸触られますが、きっちり試着出来るので安心して買えると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前にイオンにある下着売り場で測ってもらったんですけど、ワコールやトリンプ取り扱ってても働いてる店員さんはイオン?の従業員みたいだったので不安ですが、それでも大丈夫ですかね??😢

• 11月9日
  • 月見大福

月見大福

単に取り扱ってるお店じゃなくて、専門店に行った方がちゃんとした店員さん多いですよ!

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    専門店探して行ってみます!

• 11月9日