※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園で取ったさつまいもは、袋に入れたままでどのくらいまで食べられるか、持つか気になりますか?

幼稚園でとってきたさつまいもって
取った時のまま袋に入れてたらどのくらいまでに食べきればへいきですか?どのくらい持つんでしょうか?

コメント

ママリ

取ってすぐのお芋ってあまり
美味しくないので
1ヶ月くらい寝かした方がいいですよ☺️
なのでそれくらいは余裕で持ちますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!?
    じゃあまだまだ平気ですね!よかったですㅠㅠかなりの量あるので😱
    ありがとうございます😭

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

私も先月お芋掘り行ったので
    まだ使わず放置してます😂

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

新聞紙などに包んで冷暗所で2〜3週間寝かせて食べるといいみたいです。さつまいもは結構持つので湿気さえなければ保存できると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    新聞紙がない場合そのままでも平気ですかね?( ; ; )

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも新聞紙なくてそのまま保管していますが大丈夫です🙆‍♀️ただビニール袋に入れていると湿気でカビます💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに土が付いたまま洗わず2日くらい陰干ししてそのまま保管しています。

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

カビないように洗わず新聞やチラシなどに包んでおけば常温で約半年春頃まで持ちます
常温だとどうしても春の暖かさで芽が出てしまうのでその辺りまでですね