※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

民間の臍帯血保管について体験談を聞きたいです。

民間の臍帯血保管を検討された方いらっしゃいますか?
結局された方・されなかった方、いろんな考え方や体験談お伺いしたいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

ステムセルで保管してます😊
金額も高いのでかなり迷いましたが、何かあった時に数十万をケチったことを後悔したくないと思い1番最初のプレゼントとして臍帯血を保管することに決めました!

今のところ何もなく、使うことはないのだけど。
使わないのが1番ですし🤣
今後二人目を考えた時にも使えるので!

決してお金に余裕があるわけではないですが、やらなきゃ良かったとは全く思わないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目にも関係するものなのですね!
    まだまだ調べ始めた段階ですが、仰る通り「後で後悔したくない」が大きく迷うところです…

貴重な体験談ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きょうだいでも使えるみたいです😊

もちろんその数十万で生活が困るような家計ならやらなかったですが…

仮に子供が脳性まひだったら、いくらでも払うから治してあげたいと思うだろうな。という子供のため&自分のメンタルケアのためです😂

どちらを選択したとしても、なにごともなく産まれることを願ってます✨

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だとすると第一子で入っておくのは安心を買う意味でも良さそうですね😣

毎日悩みまくっておりますが、色々なご意見が聞きたかったので本当にありがたいです。ありがとうございます❣️

• 11月10日
みかん🍊

ステムセル研究所で臍帯血保管してます☺️

1人目の時にそのまんまスルーしていて、2人目でまたSNSであがってきて気になって、産院でもパンフレットもらって一気に興味津々になって、兄弟間でも使えるなら一石二鳥かな!?とか、まだ研究段階で賛否両論ですけど、何かあった時のための保険と思って契約しました!

何かあった時に助けてあげられるのは親である自分たちしかいないと思って🤔

何も無い方がいいですし、安心材料の1つとして入っていて後悔はないです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院でもパンフレットいただけるのですね!
    まだSNSや広告でしか見たことなくて、どれだけ信頼していいのだろう(倒産リスクとか、実際に使えるかとか)という不安もありましたが、医療機関が推奨?していると少し安心感あります😳

本当に入っておいて結局使わないで済めばなによりですよね。保険として前向きに検討してみます💖

コメントありがとうございます!

• 11月10日
  • みかん🍊

みかん🍊

対応している産院としていない産院があるので、まずは対応できるかを聞いてみた方がいいかもしれないです🤔
    民間では2社あるんですけど、保管者数でみたらステムセル一択だと思います!
    脳性麻痺や自閉症など症例は少なく日本でなく海外に行かないといけないなどのデメリットはありますが、来年から大阪公立大学との自閉症の臨床研究が、始まったりと医療の発展は大いにあると思いますよ!
    自閉症にも種類は色々とありますが、100人に1人という割合で決して珍しいものではないので…

私としては可能性にかけてみました☺️
    もし資料請求などお考えでしたら、お友達紹介で1万円割引になる紹介コードお伝えできますよ☺️

私はとりあえず、資料請求だけして、結構旦那と話し合いました🤔

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対応していない場合もあるのですね!分娩したい産院は変えたくないためまずはそこを確認してみてからですね😳✨

悪阻落ち着いたら改めて検討してみます!ありがとうございます🙇‍♀️💕

• 11月11日