※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
住まい

子どもの服や下着、パジャマの収納場所について迷っています。使い勝手を重視したいです。

子どもの服や下着、パジャマなど、どこに収納してますか?

今家を建築中で、子ども服や下着をどこに
収納するか迷ってます。使い勝手重視にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の服はランドリー隣のファミクロ。
下着とパジャマはランドリーの造作棚の下のチェストの中です。
すごく使いやすいです😀

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    下着、パジャマは脱衣洗面に置くのが良さそうですね✨うちも洗面脱衣の横にファミクロがありますが、リビング横のタタミスペースのクローゼットのがいいのか迷ってます🥹

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服はリビング横でもいいと思います😀
    うちはリビング横の和室収納にはランドセルや学用品、園のものを置いてます。そこに子供服も置いてもぜんぜん便利と思います。
    うちは単に、ランドリーでかんたくんで乾燥させたものをそのまま数歩の移動だけで全部しまいたいので😂

• 11月9日
  • ママーリ

ママーリ

ランドリーにかんたくんあるの凄く羨ましいです🥹
    小さいうちはリビング横でも良さそうですね😊うちも来年小学生になるので参考にします✨ありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

我が家も建築中です!
脱衣所兼ランドリーに造作棚を作るのでその下に家族分の下着やパジャマは収納予定です。
LDKに隣接した和室にしばらくは子供の服は置く予定です☺

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    ランドリーあるの羨ましいです🥹うちは脱衣洗面があって、横にファミクロがあります。リビング横のタタミスペースクローゼットに子ども服を置くかファミクロにおくか迷ってます😖
    リビングからはタタミスペースの方が近くて🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドリーとは言いましたが言幹太くん置くので少し干す程度で狭いです笑

夏や冬に着替えるの想像してリビングの畳スペースの方が空調きいてるとかはないですか?
    色々とイメージしてみて決めると良いと思います☻

子供が自分の部屋使うようになれば自室で管理してもらうつもりなのであまり深く考えずにリビングで着替えるだろうなと思ってそうしようと思ってます★

• 11月9日
  • ママーリ

ママーリ

そうですね!冬場は寒いので、廊下とか歩いて服とりに行くのも気がひけそうですね🥹
    色々とイメージしてみます✨
    子どもたちも大きくなれば好きな所でって感じにします😊
    ありがとうございます♪

• 11月9日
まめ大福

LDKの一角の畳コーナーの収納内です
当初はファミクロで一括管理予定でしたが
平屋なのでファミクロも距離があるわけでないですが、うちの場合はリビングがやっぱり便利でした😢

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    うちも同じく平家です✨
    やっぱり近いリビング近くが使い勝手は良さそうですね🥹
    ファミクロはしばらくは大人用にします😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

平屋で全部ファミクロに置いてます〜

予定では脱衣所にパジャマとか置く予定でしたが、ファミクロが近い&脱衣所のドラム式洗濯機からのホコリがすごくて、洋服置けないです😂

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    ホコリやはりすごいですか😖実際住んでみないとわからないですよね🥹うちも住んでみてホコリすごかったら場所移動してみます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

脱衣所兼ランドリールームに収納しています😃脱いだ服はすぐ洗濯機にポイできるし乾燥かけた服もすぐ仕舞えて便利です!

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます😊
    動線ができていて、使い勝手が良い間取りですね✨
    うちはランドリーがないのでどうしようかなぁと🤔

• 11月10日