コメント
はじめてのママリ🔰
上の子の時に幼稚園入るまで一人っ子でしたが殆ど連れて行かなかったです🤣
単純に面倒だからで、家で2人で遊んだり買い物するのにあちこち行ったりしてました!
コロナ禍前だったので友人と会うのに同伴させたり😊
よこ
コロナ禍もあり時間制限や予約など面倒であった、近隣に公園がある、有料の遊び場に連れて行く、子供の距離感に怪訝な雰囲気を出す保護者が苦手😂
な、理由で支援センター系は行ってません。
毎日同じ様に、午前中買い物→帰りに公園寄る→昼寝って感じに過ごしてました。
-
ママリ
コメントありがとうございます
私は最近デビューしたのですがグループ化していたり、会う回数が増えると馴れ馴れしくなってきたり娘を悪者扱いされたりするようになり行くのをやめようかと思っているのです。
お子さん他の子と遊ぶ機会は公園だけでも問題ありませんでしたか?- 11月9日
-
よこ
グループ化嫌ですね😂すごく苦手です💦
娘さんを悪者扱いも気になるところですが同い年くらいのお子さん同士ですか??
自宅保育の年齢で良い悪いはまだわからないだろうしお互い様って感じですけどね😓
公園でも遊び場でも
初見のお子さんと連れ立って遊ぼうとする時は親御さんに軽く挨拶したりする程度です😇
前は人と群れなきゃいけないと思ってましたが苦手な交友は別にしなくていいと思いますよ★
子供は勝手に友達作ってあそんでます😂
何の問題もありません!笑- 11月9日
はじめてのママリ🔰
最近ようやく児童館に行き始めました。
場所が家から離れているので時間帯に行きずらい、コロナがあった。家でも児童館でも同じような遊び方をするだろうな。と思っていたからです。
行っていない時は基本的に外に連れて行って遊ばせてました!
Sapi
児童館や支援センターは雰囲気苦手だからです😂
その分有料のキッズスペースとかは行きますが👍🏻 ̖́-
はじめてのママリ🔰
理由はたくさんあります😭
おもちゃに集中して遊ばないわりに
他の子が使ってるおもちゃを取りたがる、
常に歩いたり走ったりはしゃいでるので
追いかけるのが大変で体力使う、
他のママさん同士の輪に平然と入っていくから
気まずい思いをする、
他のママさんと話していてもすぐにどっか
行っちゃうので話が中断されて申し訳ない
思いをする、、
です😵💫
広い公園に遊びに行ってます!
はじめてのママリ🔰
上の子が3歳になる少し前まで一人っ子でした。
児童館は電車か自転車で15分の距離で当時は自転車がなく、いちいち電車に乗るのが…って感じなのと家のすぐ目の前が公園なので、朝3時間公園⇨昼ご飯、お昼寝⇨午後2.3時間で夕方になって帰る感じでした。
ママリ
朝寝メインなので時間的に合わずに行けないです😅💦
離乳食食べさせて、化粧したり着替えたり着替えさせたりバタバタで…頑張って気合い入れて行っても本人は眠そうでグズグズし始めるので…😭
ママリ
なんか菌とかが多いイメージが💦
普段は公園です!
親も一緒に遊んでます💪
退会ユーザー
上の子の時は行きませんでした。
・雰囲気が好きじゃない
・あまり衛生的ではない
・魅力的なおもちゃがないから飽きる
・職員が業務的で制約が多い
って感じですかね。
お散歩行ったり、家で遊んだり、公園連れてったりしてました🤔
下の子が生まれた時に引っ越したんですけど、自治体変わると児童館も全然違うので、きれいだしおもちゃもたくさん、先生もすっごく優しくて良い感じだったので毎日行ってました✨😊
りん
外遊びのが好きだったので全然行きませんでした😂
たまに有料遊び場に連れてってました☺️✨
はじめてのママリ🔰
児童館や支援センターって基本近所のママさんが集まると思うんですが、単純にママ友欲しくないし話しかけられたりするのがめんどくさいのでほとんど行ってません😂
その代わりキドキドなどの有料の遊び場に連れて行ってます🙋♀️
モールに入ってることが多いですが、いろんなところから来てる方がいるので多少お話しすることになってもまた会いましょうとかなくて楽なので🤣
はじめてのママリ🔰
因みに下の子も殆ど行かないです。
下の子は公園連れてってます。