※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくもち
子育て・グッズ

子どもに食べ物をあげるとき、大人と同じ箸使ってしまっている方いますか??😭💦

子どもに食べ物をあげるとき、
大人と同じ箸使ってしまっている
方いますか??😭💦

コメント

(´-`)oO

使ってしまってます💦いちいち子供のお箸やスプーン出してくるの面倒で💦

• みるくもち

みるくもち

私も一度やってしまったらもういいやーってなっちゃって使ってしまっていて…😭💦
    いけないとは思ってたんですが…

• 11月9日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

妊娠中は気をつけてましたが産んでからはもう気にせずです!ただ残飯は食べられませんなんとなく😂

• 11月9日
ルーパンママ

使ってます。
分けていても、上の子も下の子も、私が使ってる箸をかじっちゃうしで、もう諦めてます😂

• みるくもち

みるくもち

わかります!!まさにそれです😭
    でも実家行った時にじじばばも箸で渡したりするのが嫌で…💦

• 11月9日
みさ

使ってしまってますよ!

• みるくもち

みるくもち

やりきれないですよね💦💦

• 11月9日

一応分けようとは思っててもつい、間違えて使っちゃうことあります😅

虫歯菌が~とか言われてましたが、最近は関係ないから神経質になるなという発表もありましたし、
別にもういいかなって気がします

• みるくもち

みるくもち

そうなんですか!?🥺🤍
    でも、保育士してましたが子どもって距離感近いし笑、赤ちゃん組なんかおもちゃ舐めまわしあってるし、以上児も給食とかぺちゃくちゃ喋りながら食べるから絶対唾液飛んでるし、なんなら子ども同士でちゅーしたりしてるし笑笑

家で気をつけてても無理だなって思いました😂

• 11月10日
ミルクティ👩‍🍼

使っています😂
取り分けているのに大人が食べている物を欲しがるので、食べさせたり、お皿に置いたりしています🥹

• みるくもち

みるくもち

ですよね!!😂
    もうやりきれないですよね笑笑

• 11月10日