※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが昼寝をあまりしなくなって困っています。日中の睡眠時間が短く、起きている時間が長いため、お疲れの様子です。生後5ヶ月からこの状態で、最長の睡眠時間は3時間だけです。

7ヶ月になるとあんまりお昼寝しなくなるんですかね?
今7ヶ月半で7時起床朝寝40分昼寝長くても1時間夕方ぐずって寝ない日がほとんど、寝ても起きたら寝起きめちゃくちゃ悪いです、、
7時起床20:30就寝の間で寝る時間トータル毎日3時間未満なのですが、大体こんなもんですか?
色んな子どもがいるというのは分かってるのですが、日中起きすぎててしんどーてなります、、
生後5ヶ月ぐらい?からずっとこんなんですー
産まれて連続して寝た最高時間3時間で一度だけです、、
新生児の時からほんと結構起きてました

コメント

はじめてのママリ

8ヶ月になったところですけど、朝寝1〜2時間、昼寝1〜2時間って感じです!

ずり這いが激しくなってきた頃から昼寝が長くなることも増えました。
疲れ具合にもよるんですかね??

起床就寝時間はほぼ同じです。
日中長いと5時間くらい起きてた相手するのしんどくなってきました💦

うちも新生児のころからあまり寝ない子で、今でも夜中は3時間起きくらいです😢

ST

もう一歳になりましたが、よく寝る日だと午前中40〜60分
お昼寝2時間〜2時間半とかしてます😂
夜は21時〜6時半、寝すぎる時だと7時過ぎまで寝てます💦
支援センターとか連れて行って動き回った日は特に寝ます!!