なぜか今日母乳量が少ない気がします。前日の水分量などかんけいしてますか?
なぜか今日母乳量が少ない気がします。
前日の水分量などかんけいしてますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 1歳7ヶ月)
コメント

miichan
私も日によって母乳量変わります💦
水分とかごはんの量は毎日あまり変わらないくらい食べてるきがするんですが少ないときはほんと少ないです😭
疲れとかもあるのかな、、と思ってます
なぜか今日母乳量が少ない気がします。
前日の水分量などかんけいしてますか?
miichan
私も日によって母乳量変わります💦
水分とかごはんの量は毎日あまり変わらないくらい食べてるきがするんですが少ないときはほんと少ないです😭
疲れとかもあるのかな、、と思ってます
「産婦人科・小児科」に関する質問
赤ちゃんの予防接種は生後2ヶ月から始まりますが、その前はあまり外出しないほうがいいですか?😣 上の子のときはスーパーくらいの外出でしたが、今回は2人目なので産後2週間経ってたから既に上の子の保育園の送迎に連れ…
3歳の子供の咳が酷くてかわいそうです💧 1年前から気管支が弱く、ここ数日咳が酷くて吐いてしまう事もあります。夜中も咳で起きてしまい辛そうです。もともと通っている病院では、喘息気味?と言われお薬は出してもらって…
ダイアップの痙攣と熱を下げる解熱剤をいれましたが 熱が上がってます。1時間だから下がるとは思いますが 今までは下がっていたので。🥲 呼吸も速く。 病院に行くべきですか、様子見でいいですか😭
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😂
スケールとかで測ってますか??
miichan
スケールで測ってます!
時間ないときと夜間は測ってないのでわかりませんが、、😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
一回どれくらいのんでますか??
うちの子6.70とかで🤣🤣🤣
miichan
私も母乳量が多いわけではないので、1回で片乳5分ずつくらいで多くて90mlとかです!
少ないと50とかです😂
4、5時間あくと150mlとか希に飲めてます🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
その足りない分をミルクでたしてますか?
トータルどれくらいになるようにしてますか?
miichan
2ヶ月入る前から哺乳瓶拒否で、混合だったのがそこからほぼ完母になってしまって、ミルクは2,3日に1回飲んでくれたらいいほうです😂
拒否になる前はトータルとかで考えるの面倒くさくなっちゃって、1ヶ月過ぎてからも入院中にこれくらい足してって言われてた50〜60mlをたしてました!
母乳増やしたかったので、ミルクあげすぎると間隔あいて母乳あげられなくなっちゃうっていうのもあって少なめに足してました😊