コメント
いくみ
自我が芽生えたんでしょうね。
あるあるですよね〜。
お子さんの意思表示に、状況に合わせた言葉や表情やニュアンスなどで反応してから、これはこうだよ、と伝えていくようにするのも、ひとつの方法かな、と思います(*^^*)
うさ
性格によりますが(穏やかな子もいます)、うちの子も一歳過ぎたらそんな感じでした。
赤ちゃんや小さい子って泣くか笑ってるかしているものだと思っていましたが、こんなに怒ってばっかりなんだなって思いました😂
-
はじめてのママリ
本当にそうです(笑)
同じ感じで安心しました😮💨- 11月9日
はじめてのママリ
最近1歳になりましたが急に同じようになりました💦
危険なこと止めたりその物を取り上げると床に突っ伏して怒りながら号泣😂
ご飯中も自分の思うようにいかないとご飯用赤ちゃん椅子の上から落ちるんじゃないかってくらいのけぞって大泣き😂
今までスッと起きてたのに寝起きも高確率で悪く朝からギャン泣き😂
きっと自我が芽生えてきたんでしょうね🤣💦
にしてもいきなりで驚きますよね😱
-
はじめてのママリ
寝起きの機嫌の悪さわかります、、、前と違って驚きますよね笑
- 11月9日
まーちゃん
うちも下の子がもうすぐ1歳4ヶ月ですが、そんな感じです😂
上の子は女の子だったからなのか全然そんなことなかったのに、下の子は自我が強すぎて気に食わないと首を振ったり、のけぞって怒ってます笑
最初はどう対応したら良いか困りましたが、最近はまた怒ってるー!と笑えるようになりました😆
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪安心しました😮💨
- 11月9日
ママリリ❁⃘
自我すごいですよね、、
外の床でもそれやられてイライラしてます、、
プレイヤイヤ期だと思ってます😂
-
はじめてのママリ
外の床はびっくりしますよね(笑)ほんとびっくりです、、
- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私の娘も本当に強いです😹
ご飯食べる順番も指示され、こっちも食べよ?と言うとうあーん!と泣きますe
-
はじめてのママリ
同じようで安心しました😂💦💦
- 11月9日
いくみ
この時期にある程度のことをその都度繰り返し伝えるようにしていると、その後のイヤイヤ期にも応用しやすいかな、と思います😊
はじめてのママリ
アドバイスありがとうございます😭♡