コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園だと少し違いますかね?💦
⋱✮⋰ϻɑϻɑ⋆ ☄︎. ·˚ *
息子が月4回療育に通ってます✋
土曜日2回、火曜日2回、13時からです。
仕事は週5、9時〰️15時で働いてます。
土曜日は私の仕事が休みなので、
私がつれていって、火曜日は2回とも午後休取るか、実母や夫が仕事休めそうなら頼んでます。
🐱ྀི🐱ྀི👻
療育週2か3で
主に午前中1時間療育が多いので療育終わったら保育園連れてって3時間4時間くらい仕事して保育園迎えに行って〜ってやってます!
なっちょ
週2で、月曜朝イチと金曜15時に行っています。
私は原則は9-17時勤務ですが、テレワークメインなのと、時間単位休暇とフレックスが使えるので、月曜は10時に療育に送り、車の中でテレワーク、終わったら保育園に送り届けて(移動中は時間単位休暇利用)、帰宅後テレワークって感じです。
金曜は14時半から時間単位休暇使って保育園にお迎え&療育に送り届けて療育中は車の中でテレワーク、17時に療育が終わるのでそこでその日は業務終了します(フレックス)。
上司と同僚には療育始める前に相談して、基本的に療育の日は出社しないこと、送迎で中抜けすること、会議は車の中でオンライン参加することもあることなど了解を得てスタートしました。
今のところなんとかなっています💕
-
なっちょ
すみません、基本勤務時間は9-17時半の間違いです💦
月曜は1時間遅らせて開始、途中中抜け、たいてい終了時間を1時間遅らせてプラマイゼロにします。
金曜は30分早く終業、途中中抜け、どこか別の日に30分多く仕事として調整してます。
療育は土日もやっているところも多いので、両親フルタイムの方は土日希望が多いと聞きましたよ😃
ただ、空き待ちで何ヶ月もかかるところもあるとかで、うちはすぐに始めたかったので平日にしました。- 11月9日
はじめてのママり
どうなんでしょ…💦
幼稚園はわからないです💦
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとママリさんが聞きたいことと異なるのかなと思ってお聞きしました💦
私の子は幼稚園に通っているんですが、療育も週2で通っています!
お仕事は時短の4時間パートです😭
はじめてのママり
そうなんですね‼️
幼稚園だと専業主婦の方もいるので働く時間や日数関係ない?かも知れませんが保育園だと難しいよなと😭
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!!
保育園で長くお仕事されている方だと少し難しいかもしれません😭💦
療育によって時間は違いますが、
今下の子が通ってるところは
10時から2時までの送迎ありです!
8:30には迎えにきて2時には
帰ってきます🥹
上の子が行ってた療育は
10時から15時まででした!