※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

授乳ブラ2セット用意する必要があります。クロスオープン、ストラップオープン、フロントオープンのどれがおすすめでしょうか?キャミ付きブラトップも考えています。使ったことがある方、教えてください。

産院で授乳ブラを2セット用意する必要があるのですが

・クロスオープンタイプ
・ストラップオープンタイプ(肩紐のホック)
・フロントオープン

どれがおすすめでしょうか?🐣
授乳ブラより、キャミ付きブラトップの方が
便利な気がしてます。。。

使ったことがある方教えていただきたいです🥺

#出産準備 #授乳ブラ 

コメント

はじめてのママリ🔰

ブラトップだと紐が伸びてきてしまって、授乳ブラの方がいいと思いました。
カップ部分だけ開くフロントオープンを使っていました。
引っ掛けるタイプのストラップオーブンも使ったのですが、外れてしまうのでスナップタイプのフロントオープンが私には合っていました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!紐が伸びてしまうんですね💦フロントオープンのものはカップ付きですか?👀お店に見入った時はカップが入っていないものが多かった印象です🥲

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見たらストラップオープンもできるものでした。

• 11月10日
ママリ

私の産院でも授乳ブラ持ってきてくださいと書かれてましたが、ブラトップで折り曲げてあげられるタイプはオッケーでしたよ🙆

ちなみに、それ以外に肩紐ホックタイプを楽天で買いました。購入理由は、授乳で胸が重くなり、サポート力のあるものが欲しくなったからです。

ぷー

私はずっとクロスオープンのタンクトップやキャミソール一体型を使っています。毎回ベルメゾンで買ってます。
これから寒くなるのでカップ付きのブラトップ型がおすすめです。夜間授乳のときお腹出てるとめっちゃ寒いです。

はじめてのママリ

私はストラップオープンタイプがめちゃくちゃ重宝しました!今回2人目もそれにします!