※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月インフルワクチン悩んでます。このぐらいの子がいるかたどうしてますか??

2歳1ヶ月インフルワクチン悩んでます。
このぐらいの子がいるかたどうしてますか??

コメント

1歳で保育園通うようになってから毎年打ってます🙋‍♀️今のところクラスで流行しても罹ったことありません。

インフルワクチン先月受けました!
保育園に通っているのでかかって重症化するほうが心配なので😱

はじめてのママリ🔰

子供が2歳です。
4月から保育園に入っているので、今年から打ちます!

まこ

インフルエンザのワクチンは毎年接種しています。保育園で働いていますが過去にインフルエンザ脳症で亡くなった子がいたので怖いです…💦

はじめてのママリ🔰

保育園や幼稚園通ってたり、お出かけすることが多いなら打った方がいいと思います🙋‍♀️
上の子も下の子も1歳から打ってます!

chibi26♡まま

打てるようになってからは打ってますよ🙆‍♀️
周りから聞いた話によると今年は去年のより痛くないらしいですよ💉
(それぞれ感じ方や副反応の出方など違うところはあると思いますが💦)

はじめてのママリ🔰

絶対打ちません!!!

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってるのでうちは去年からインフルワクチン打って今年も2回打ちました!

去年RSに罹って酷い症状までなったので、感染症予防として。。!