県内の旅行でベビーカーを持参するか迷っています。移動手段は電車で、キャリーは現地のコインロッカーに預ける予定です。ベビーカーの必要性についてアドバイスをお願いします。
旅行でのベビーカーについてです!
私+生後9ヶ月の赤ちゃん+県外から来る友達で県内1泊2日のプチ旅行をする予定です
荷物はキャリーとマザーズバッグ、移動手段は電車です
カフェ、アンミュ、福岡タワー、動物園に行く予定です!
ベビーカーは持っていかない予定でしたがマザーズバッグが重すぎて持っていこうか迷ってます…
キャリーは現地に着いたら駅のコインロッカーに預ける予定ですが着くまでキャリー+ベビーカーはきつそう…でも旅行中ずっと抱っこもきついよね、と言った感じです😭
近い月齢の子を連れて旅行したことある方、ベビーカーあってよかった!なくてもよかった!などの意見が欲しいです(>_<)
- ^-^(1歳9ヶ月)
コメント
newmoon
ずっと抱っこはきついと思います💦😭
どんなホテルに宿泊するのかわかりませんが、和室とかでない限り赤ちゃん床にハイハイもさせられないしベビーカーなしだと厳しくないですかね?💦
私ならベビーカー持参でキャリーではなく、大きめのマザーズバッグとリュックで出かけます。
ママリ
抱っこ紐は使わない予定ですか??
-
^-^
ヒップシート持ってくので荷物になりそうだなあって思って持っていかないようにしました!
- 11月8日
^-^
きついですよね😭💧
電車とかで邪魔になりそうだなあって思ってたんですけどやっぱり持っていきます!
ありがとうございます😭😭