6日に作ったカレーは8日に食べても大丈夫でしょうか?温め直しても安全か心配です。
6日の夜に作ったカレー
今日食べれると思いますか??
6日につくって、その後冷蔵庫へ
7日に火をいれて、室温20度で5時間常温保存
その後また冷蔵庫保存で
今日の8日です。
温め直したはいいけど食べれるか
心配になって😭
- ままり(生後10ヶ月, 4歳6ヶ月)
おにく
ギリ大丈夫な気はしますが、
神経質な私はアウトですね😖💦
7日に食べ切って終わりにしていると思います💦
はじめてのママリ
7日に再加熱で火を入れてるし常温保存してるようなので、それからの二回目の火入れは自分的には無しでした💦
退会ユーザー
独身の時なら食べてしまっていたかもしれません。
妊娠中や子供がいる今は翌日以降は諦めます。
以前、低温調理した鶏肉のカンピロバクターで当たって救急搬送されて以来気をつけるようになりました💦
はじめてのママリ🔰
カレーは3日目までは食べます〜(冷蔵保存してれば)
なので、私だったら今日までは食べちゃいますね!
明日以降はお腹の強い旦那だけ食べます。笑
4児ママ
私はアウトかなっ😅
お腹痛くなったらいやだから💦
ママリ
じゃがいもが入ってるならやめた方がいいです!
入ってないならギリギリいけるかと、、、
ままり
作ってから3日目までは、冷蔵庫に入れてれば私は食べます🤣!
今日食べきったらセーフです😉
コメント