※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

6日に作ったカレーは8日に食べても大丈夫でしょうか?温め直しても安全か心配です。

6日の夜に作ったカレー
今日食べれると思いますか??

6日につくって、その後冷蔵庫へ
7日に火をいれて、室温20度で5時間常温保存
その後また冷蔵庫保存で
今日の8日です。

温め直したはいいけど食べれるか
心配になって😭

コメント

おにく

ギリ大丈夫な気はしますが、
神経質な私はアウトですね😖💦

7日に食べ切って終わりにしていると思います💦

はじめてのママリ

7日に再加熱で火を入れてるし常温保存してるようなので、それからの二回目の火入れは自分的には無しでした💦

deleted user

独身の時なら食べてしまっていたかもしれません。
妊娠中や子供がいる今は翌日以降は諦めます。

以前、低温調理した鶏肉のカンピロバクターで当たって救急搬送されて以来気をつけるようになりました💦

はじめてのママリ🔰

カレーは3日目までは食べます〜(冷蔵保存してれば)
なので、私だったら今日までは食べちゃいますね!
明日以降はお腹の強い旦那だけ食べます。笑

4児ママ

私はアウトかなっ😅
お腹痛くなったらいやだから💦

ママリ

じゃがいもが入ってるならやめた方がいいです!
入ってないならギリギリいけるかと、、、

ままり

作ってから3日目までは、冷蔵庫に入れてれば私は食べます🤣!
今日食べきったらセーフです😉