※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が痰が酷くて、咳をするとガラガラ言っていて、寝苦しそうです。対策を教えてください。

生後2ヶ月の息子が、痰が酷いです。
出ては来ませんが咳をする時もガラガラ言ってるし、なにより寝苦しそうで、、、

対策教えて下さい!

コメント

ほのか

病院へは連れて行きましたか😭?
寝苦しそうなら、酸素うまく吸えてなかったりしてたら血液中の酸素濃度が低くなってしまいます😫寝苦しそうって思ってて数値が低くくなってる場合もあるので、、
加湿したりするしかうちでできることないですよね😂

• あや

あや

連れて行ってないです…加湿は常にしているんですがあまり効果がみられなくて、、、

• 2月28日
ゆきまま

わたしは、鼻づまりもあったので耳鼻科に連れていき、吸引してもらいました

• あや

あや

鼻水づまりあるように見えます、、見た目は何もないんですがズルズルしてる感じ、、、
    生後2ヶ月でも診てもらえるんでしょうか?

• 2月28日
  • ゆきまま

ゆきまま

2ヶ月でも診てもらえますよ😁✨✨

• 3月1日
  • あや

あや

ありがとうございます!!行って来ます!

• 3月1日
reika。

鼻が苦しそうな時は鼻水トッテで取ってあげてます!
ズルズルとれますよ(´^∀^`)

• あや

あや

見た目は鼻水ないんですが出て来ます?、、

• 3月1日
  • reika。

reika。

うちの息子はでます!
    ズルズルーっと(笑)
    鼻くその奥にあったりするようです(;´Д`)

• 3月1日
  • あや

あや

鼻くそは取ってるんですが見えないんですよね…けど痰が絡んでガラガラしてるしズルズルとも聞こえるので鼻水って考えて間違いないですよね?( ; ; )

• 3月1日
  • reika。

reika。

前にタンのような感じで相談した時は赤ちゃんは器官など色々まだ狭いから
    ミルクカスだったりヨダレですぐゼロゼロなるとは言われましたよ!

完全に鼻水でないならまだ成長してる所だからと思います🍓💕
    うちもやっと最近減ってはきましたがたまにゼロゼロなりますよ!

大きくなるにつれて自然と無くなるようです!

ミルク後とかになることが多いので優しく背中をトントンして促してあげてます✨💫

• 3月1日