※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児で運動苦手な男の子のお子さんがいる方、お子さんはどんな子とお友達になりましたか?同じく運動苦手な子など、教えてください。

幼稚園児で運動苦手なタイプの男の子のお子さんがいる方、お子さんはどんな子とお友達になりましたか?やんちゃタイプ、同じく運動苦手な子など、、よければ教えてください😌!

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子か車や電車など同じ系統のオモチャが好きな子と仲良いです☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね!やはり同じような遊びが好きな子と仲良くなるんですかね☺️✨

• 11月8日
mihana

お外であれば虫探しとかお砂場遊びとか好きな遊びを通して友だちと遊んでます😊
運動バリバリする幼稚園でもないので、運動苦手とかで友だちの付き合いが変わった感じはないです🙌
男女関係なく遊んでます☺️

• ママリ

ママリ

そうなのですね✨運動バリバリの園でなければそこまで影響無さそうですかね😌男女関係なく遊べるのいいですね!☺️

• 11月9日
めぐみ

息子は女の子に好かれやすくて、幼稚園頃は女の子グループとお家ごっことか砂場遊びとかして遊んでました😂
たまに男の子と虫探しをしたり、じゃれあったりしてたみたいです!
年長さんの中間ぐらいからすごく仲良しな男の子が1人出来ましたが、あまり激しい遊びはしてなかったみたいです!

• めぐみ

めぐみ

仲良くなった男の子はやんちゃな時もあるしおとなしい時もある感じのちょっと大人びた子でした☺️

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

女の子とお家ごっことか息子さんめちゃくちゃ可愛いですね🥰
    やんちゃなだけじゃなく大人びた子だったんですね✨うちの子もどんな子と仲良くなるのか楽しみです☺️✨

• 11月9日