※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所で遊ぶ子供たちの騒音でお昼寝の妨げになって困っています。道路族に通報した経験はありますか?

道路族に対して通報したことありますか?
近所がここ最近、ほぼ毎日のように14時すぎから19時ぐらいまで、親子合わせて15人ぐらいで遊んでるんですけど、今日みたいな天気のいい日、換気したくて窓開けても騒ぎ声がうるさくて子供のお昼寝の時間も妨害されます…
今日は妨害されないようにと、騒ぎ声が聞こえたので窓を閉めたら、1人の子供が「ここの窓閉まったからここまで遊べるよ」って言ってて。
2階も窓を開けてて、1階を閉めたあとに2階に上がったので、ちょうどそう言ってるのが聞こえました…
ここに住んだ以上、こういうことは仕方ないことと思わなきゃダメですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ迷惑😢
でも時間的には通報しても難しいとこですね…。
自治会とかに相談は難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治会っていう自治会が私の住んでる場所はないらしいんですよね😞

• 11月8日
すぬ

庭とかなら難しいかもですが道路なら通報すれば注意してくれますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん庭があって、個々で遊べるぐらいの広さはありますが、道路です…
    なんなら、親たちも地べたに座って話してます😞

• 11月8日
はるのゆり

私道なら残念ながら警察は難しいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私道だと難しいんですね…😞
    仕方がないと思うようにしなきゃですね😞

• 11月8日
  • はるのゆり

はるのゆり

話は聞いてもらえるかも知れませんが、対応してくれるかはその警察によってマチマチな感じですね😣
    期待はせずにダメ元でもいいかなと思いますが😣

お昼寝起きちゃうとゆっくり出来ないですもんね💦
    でも赤ちゃんって意外と順応性があって、うるさくても寝てくれるようになったりしますよー!親が心配するとそれが伝わっちゃって不安で起きちゃったり泣いちゃったり…不思議ですけど😂

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず聞いてみるのもありですかね…😣
    聞くだけ聞いてみます😣

ゆっくりできないですし、その時間に家のこと色々やっちゃいたいんですよね…😩
    それが起きちゃうと時間も狂っちゃって…

伝わっちゃうって聞いたことあります😢
    なので、私も気にしないようにとか心配しないようにしてるんですけど、結構敏感な赤ちゃんみたいで…
    うまくいかないんです😭

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

私のとこも私道で同じ感じですー‥ここに建てた事後悔しかないです😭もう声が聞こえただけでイライラします笑 やっぱり私道だと警察は難しいみたいですね‥器物損壊とかならあるしも、遊んでいるだけなら厳しいと思います😥私はもう我慢の限界で直接注意しちゃいました⚠️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり私道だと難しいんですね😞
    家を建てちゃった以上簡単には引っ越せないですもんね…
    器物損害がないとダメですよね😞
    車とか傷つけてくれないかなって思っちゃってます😑
    でも、そういうときって絶対傷つけられないんですよね…笑
    子供はもちろんなんですが、お母さん1人、ものすごい声が大きい人がいて笑
    笑い声も喋る声も甲高いというか…
    子供より大きいときあってそれがものすごく耳障りなんですよね😑

直接注意はすごいです😖
    親に注意しました😖?
    私は一生この場所に居なきゃいけないと考えちゃってできません…😔

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💧分かります!親の声も聞こえてくるとかなり気になりますよね💧井戸端会議とかされてると出ずらいです😓 私も一生この場所だとは思うんですが、気まづくなるの覚悟で親にお願いみたいな言い方で話しに行きました!こっちはボールで色々ぶつけられてたので!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります〜😭
    出づらいですよね💦
    でもなんでこっちが気を遣わなきゃいけないんだ?とも思うし…😔
    ボールとかぶつけられてたならそれは言って正解です!
    リックさん悪くないですもん!!
    うちもなにかしらされないかな〜😂😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かされたらすぐ言いましょう!ずっと住むのにこちら側だけ我慢なんて辛いですもん💦

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😖
    何かされたら直接注意します⚠️
    ありがとうございました😭

• 11月10日