※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳のお子さん向けのB型ベビーカーで前のバーが必要か相談です。バーは便利か、折りたたむ際の手間を考慮して外してもいいか悩んでいます。初めての購入で感想を教えてください。

2〜3歳以上のお子さんでベビーカーに乗られている方教えてください🙇‍♀️

前のバーは必要ですか?
B型ベビーカーを買う予定なのですが前のバー(子供が持ったり、おもちゃを付けたりするところ)が別売りです。

ベルトをするので前に出てくることはないと思うのですが、それでもバーはあった方が便利ですか?
(ベルトをすり抜けるタイプの子供ではありません)

なんとなく手を置く位置としてあった方が楽な気もするのですが、おもちゃはもう付ける年齢ではないし折りたたむ時には外さないといけないので無くてもいいのかな?と思ったりも🤔

ベビーカーを買うのが初めてなので乗せた感じが分かりません😖
皆さんどう思いますか?💦

コメント

みん

その様子だとメリットが少ないので私ならいらないかなぁと思います🙆‍♀️
きちんと座ってられるようなので尚更☺️

はじめてのママリ🔰

うちは、combiのベビーカー使ってるんですが、前のバー?に通すひざ掛けが純正品であって、バーはそのためにずっと付けてます!メーカーによってはそういうオプションもあるので、調べて不要そうならなくてもいいのかな?なんて思いました。

これから寒くなりますし、ひざ掛けは必須かなと思ってますが、ピンチでとめるタイプでもいいのかなーとも思います。

いらないと思います!
買い足したバギーは前のバーないですが問題なかったです😊

星

西松屋のバギーですがないです!問題なく使えてます。