※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べるのが上手くいかず、悩んでいます。1回食で新しい食材を試すか、2回食にするか、卵を食べさせるべきか悩んでいます。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

離乳食を初めて1ヶ月になりました。
中々上手く食べれません。
エプロン、机、スプーンを舐めたり横を向いたり指をしゃぶったりととにかく落ち着きがないです。
迎え舌のようにスプーンを咥えるので、涎と共に垂れ流し状態です。まだ1回食で卵にも挑戦していません。
このまま1回食で新しい食材を試しながら様子を見た方がいいのか2回食にした方がいいのか迷っています。
また上手く飲み込めないので卵を食べさせるべきかも悩んでいます。
同じようなお子さんをお持ちの方にアドバイスを頂きたいです。

コメント

ママリ

うちもなかなか上手く進めれなかった親です😓
病院の先生から、卵の成分が入ってるお菓子から始めると良いよと言われました!
そこからもぐもぐも上手になってきて、早めにドロドロをやめると上手く食べれるようになりました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    お菓子からでも大丈夫なんですね🤔頑張ってみます!

• 11月8日