子育て・グッズ 3月末に3人目を出産予定です!今娘2人とも私の病気で保育所に行っていま… 3月末に3人目を出産予定です! 今娘2人とも私の病気で保育所に行っています! 上の子は来年4月から小学生で学童も考えているのですがやっぱり行かせた方が楽ですかね? 夏休みや長期的なお休みもお弁当はいりますが行かせた方が助かりますか? 上の子はだいぶ手がかからなくなってきたので下の子が保育所行っているなら産まれた子と家にいても大丈夫かなって思ったのですがやっぱり産後だし預けた方が楽ですかね? 最終更新:2023年11月8日 お気に入り 夏休み 産後 学童 3人目 夫 出産 お弁当 上の子 保育所 ゆかち(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママ 学童は途中からは入れないので(わたしの地区は)初めは入れていけそうなら辞めたらいいかなと思います。 入れてなくてやはり大変でとかなっても学童途中からは無理だったりするので。 11月8日 おすすめのママリまとめ 出産・上の子・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・上の子・連れに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント