はじめてのママリ🔰
出産手当金は1年の月額の平均
育休手当金は半年の日額の平均
元の計算の額は違います
それも総支給でも手取りでも無いですが、どちらかと言えば総支給で計算した方が近いですかね〜
11月分は含まれません

ゆ
そうなんですね!ありがとうございます🥰
はじめてのママリ🔰
出産手当金は1年の月額の平均
育休手当金は半年の日額の平均
元の計算の額は違います
それも総支給でも手取りでも無いですが、どちらかと言えば総支給で計算した方が近いですかね〜
11月分は含まれません
ゆ
そうなんですね!ありがとうございます🥰
「育休手当」に関する質問
1歳半での育休手当延長についてです。 現在保育園申込中で、今年度いっぱいまで有効の 不承諾通知書が手元にあります。 8月生まれなので1歳半は2月なのですが この場合は新たに保育園を申し込まなくてもいいということで…
2023年11月に娘出産 2024年11月に2人目出産 2026年4月保育園入園だとして 仕事を復帰します。 復帰後すぐ妊娠した場合 産休手当、育休手当は貰えますか? 1年働かなくては貰えないのでしょうか?
諸事情で生後5ヶ月で保育園に預けることになりそうです、、同じ方いらっしゃいますか? メリットデメリット教えていただきたいです😭 一歳までは一緒にいたかったのですが、会社を辞めたため育休手当もなく、私の責任です…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント