妊娠中の準備についての質問です。他の方々は既に準備を進めている中、自身はまだ何も準備しておらず不安を感じています。初めての経験で、準備が追いつかないと感じています。
この時期に準備した事
ninaruアプリの体験談を読むと同じ週数の方々は
『マンスリーカードの準備』
『出産準備リスト』
『ファーストトイ』
『赤ちゃんお世話セット』など既に準備している…。
一方こちらまだなーーんも用意していない(꒪⌓꒪)
沢山流産してきたので当たり前のように出産まで漕ぎ着ける自信もまだありません。
(初めてこの週数まで来ました✌️)
キラキラマタニティライフが羨ましいと思いつつ、
めんどくさがりな性格も相まって何もできていませんが、
皆さんこんな早い段階から色々準備始めましたか?😁
- ママリ張り付きママ(生後8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使う物や肌着は8ヶ月で準備してました!
ママリ
私もまだその頃は何もしてなくて、予定日1ヶ月くらい前から少しずつ集めました!
1人目の時は、同じように当たり前に産まれてくる保証はないって思ってましたし、いろいろ不安の方が大きくて、ギリギリまで買う決意が出来ませんでした💦
-
ママリ張り付きママ
コメントありがとうございます😁🩷
同じ意見の方がいて嬉しいですー😭🙌
まさにそうで、不安ばかりで買っておこうという決意が出来ません🫠
もう少しギリギリに進めちゃおうと思います!笑- 11月8日
-
ママリ
アプリに体験談を投稿出来るくらいですから、意識の高い方達かと…😂
ただ突然入院とかで動けなくなる可能性ももちろんありますから、自分の代わりに買い物してくれる方がいたり、ネットで買えるような環境なら、まだ先の買い物で十分だと思います👶この時期は店頭で実物を見て、目星をつけておくと良いかもですー♪- 11月8日
-
ママリ張り付きママ
よく考えたらそうですよね🤣
お2人を育てている方の言葉は本当に参考になります😍❤️❤️
いよいよアカチャンホンポ行ってみようかなと思います✌️- 11月8日
-
ママリ
アカチャンホンポでちっさい洋服を眺めるだけでも幸せなのでぜひ😂💓
ちなみに、マンスリーカードもファーストトイも買ったことないですし、お世話セットってなんだ…って思ってます😇- 11月8日
-
ママリ張り付きママ
ありがとうございます〜❤️❤️
お世話セットってなんだ😇はわたしも心から思いました🤣🤣笑- 11月8日
なこ
大物(チャイルドシート等)は6ヶ月頃買いに行きましたが他のものは産休中暇だったので産休入ってから買いだしました🙆♀️
-
ママリ張り付きママ
まさに大物を今の私ごろに買われていたんですね‼︎(メモメモ📝)
買わなきゃ行けない物ぐらいは把握しておかないとですな…🥲
わたしも小物達は産休入ったら買う事にします✌️✌️- 11月8日
はじめてのママリ🔰
30週までなーんも準備してなかったです😊
-
ママリ張り付きママ
良かった〜‼︎
皆が皆、この時期から準備万端じゃないと分かりだいぶ安心しました🥰- 11月8日
ママリ張り付きママ
リアルな月数ありがたいです🥰‼︎
じゃあわたしもまだいっかな〜‼︎笑