※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅくんママ♡
家事・料理

離乳食にパンをミルクに溶いてパン粥を作りました(^ω^)が、ちょっと作…

離乳食にパンをミルクに溶いてパン粥を作りました(^ω^)
が、ちょっと作り過ぎてしまったので冷凍したいのですがミルクって冷凍保存しても大丈夫なんでしょうか?(´・ω・`;)
ネットで調べてみたのですがみなさん書いてることがマチマチで先輩ママさんはどのようにしてるのか参考までに聞きたいです(*´∇`*)
よろしくお願いします♪

コメント

ジャンジャン🐻

ミルクは冷凍すると成分が壊れてしまうとわたしは聞きました^_^;

ミルクはいれずにパン粥だけ作り、食べる前にミルクを混ぜてました^o^

るぅくんママ♡

回答ありがとうございます(*^^*)

あ、その方法いいですね!
参考にさせていただきます♪
ミルクを冷凍すると成分が壊れてしまうのはネットでも見ました!
あまり冷凍するのは良くなさそうなので捨てちゃいます(^^;;

ジャンジャン🐻

あとは、出汁や、とうもろこしの粉末や、ベビーフードのスープのもとでもといたりしてバリエーションたくさんできますよ^o^

るぅくんママ♡

そうなんですね(*´∇`*)
今回最初からミルクに混ぜてしまったのが失敗でした(つω・`。)
次回から気を付けます(T_T)

たまごごはん

こんにちは(*^^*)
パン粥は自分が食パンの日だけにしてました☆
パン粥1回分だけちぎって残りは私がトーストして食べてましたよ(*^^*)

冷凍したい場合はパンを9個位に切り分けておくと良いと思います☆調理はやはり食べる直前が良いと思います❤︎

るぅくんママ♡

(。・o・。)ノこんにちはぁ♪
回答ありがとうございます(*^^*)

たまたま今日パンを買ったのでそういえば!と思ってパン粥を作ってみました(*゚v゚*)
やっぱり今回の分は捨ててしまおうと思います(つω・`。)